娱信通首页>>娱乐>>明星百科>>>
连诗雅的作品 连诗雅个人背景资料
日期:2014-12-31 编辑:小雷曼 来源:未知

连诗雅的作品 连诗雅个人背景资料

连诗雅的作品 连诗雅个人背景资料


连诗雅(Shiga Lin,1988年6月29日-)演员及歌手,国籍日本,同时拥有香港永久居留权。2010年出道,是Starz People及香港华纳唱片的旗下艺人,同时也是周柏豪、杨爱瑾、薛凯琪(点击观看薛凯琪影视作品《画皮》)、方大同等著名歌手的师妹。连诗雅曾经出演过《激流青春》、《喜爱夜蒲》等影视作品,还发行了《灰伯爵的忌廉遐想》和《ATL》等歌曲,首张个人专辑《Moment》于2010年11月19日出版。

连诗雅于英皇佐治五世学校毕业,2010年正式出道,为华纳唱片旗下的歌手。

2011年,连诗雅参与演出电影《喜爱夜蒲》,备受关注及获得正面评价,大大地增加了其知名度。她亦凭此演出入围第31届香港电影金像奖最佳新演员,电影主题曲《I'm Still Loving You》在Youtube点击率更超过880万人次。

2012年5月底,连诗雅被杂志《东方新地》揭发与前男朋友曲赤的亲昵照片,事件涉及香港男子音乐组合农夫成员陆永权之妻,惹起风波。同月29日,连诗雅举行记者招待会交待事件,坦白承认于16岁时与曲赤恋爱,不闻照片来源,亦不欲知道及追究事件[1]。

2012年,连诗雅的歌曲《到此为止》及《好好过》成为城中热门歌曲,分别在Youtube点击率达到800万及640万人次。此曲被高登音乐台改编成单身过节,Youtube点击率逾10万,Dear Jane于2012年9月30日曾与连诗雅于九龙湾国际展贸中心合唱《到此为止》。她凭《到此为止》首次获得十大中文金曲颁奖音乐会中的“十大中文金曲”奖。同年,主演电影《喜爱夜蒲2》, 票房逹1100万港元。

2013年, 连诗雅的歌曲《说一句》成为她首支三台冠军歌,歌曲在Youtube点击率达到450万, 而她凭《说一句》获得叱咤乐坛流行榜颁奖典礼中的“专业推介叱咤十大”第九位及十大中文金曲颁奖音乐会中的“十大中文金曲”奖。

2014年, 连诗雅的歌曲《只要和你在一起》成为她第二首三台冠军歌,同时又是四大唱片公司与TVB的版权纷争事件平息后首位在《劲歌金榜》夺冠的女歌手,而歌曲的先行版及MV版在Youtube点击率达到160万。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部