娱信通首页>>生活>>网游手游>>>
男性护发误区:频繁换洗发水更易秃顶
日期:2015-01-28 编辑:小雷曼 来源:未知

 秃顶,词典解释为“脱落了大量头发的头顶”。头发的生长、休眠和脱落是一个循环不止的过程。头发的脱落快于生长,就可能患上了男性脱发症,也就是常说的秃顶。

男性朋友脱发除了和频繁洗发、工作压力大等因素有关外,还有一个最常见,却也最容易被忽略的原因,就是频繁更换洗护用品。

男性护发误区:频繁换洗发水更易秃顶

在现代社会中,中青年男性渐渐成了脱发大军的“主力军”。我们都知道,秃顶直接影响男性的形象,所以很多男性朋友都会积极做好预防秃顶工作。导致男人秃顶的原因很多,其中,频繁更换洗发用品也是导致秃顶的主要原因。所以男性朋友们在洗头时要注意避开一些误区,学会科学洗头。

有些人经常一个月就更换一次洗护产品,这样做实际上是错误的,首先,洗发水和洗发水之间PH值不同。其次,每周洗发水配方和添加剂也不一样,植物成分和化学成分含量也难判定。每更换一次洗发水,就会带来对头皮的物理刺激。

人的头皮对洗发水有适应的过程,如果一直用偏碱性洗发水,头皮已经适应了,突然换成偏酸性,会对头皮造成刺激,引起脱发。洗发水之间的配方也不一样,有化学成分也有植物成分,我们对新的配方不适应也容易对头发造成损伤,或是加剧脱发。

.温馨提醒:在洗头发时,要选择相对稳定的洗护产品,用适合自己的1~2个品种一直使用即可,不要跟风赶流行。当出现瘙痒和皮屑过多的时候再考虑更换才是正确的方式。

头发的生长、休眠和脱落是一个循环不止的过秃顶程。如果你头发的脱落快于生长,那你就可能患上了男性脱发症,也就是常说的秃顶。除了某些疾病或药物因素导致的脱发外,秃顶的主要原因是体内的雄性激素分泌过于旺盛。因为,皮脂腺主要受雄性激素的控制,如果雄性激素分泌过于旺盛,人体的背部、胸部,特别是面部、头顶部就会分泌出过多的油脂。当头顶的毛孔被油脂所堵塞,会使头发的营养供应发生障碍,最终导致逐渐脱发而最后造成秃顶。这也就是为什么秃顶几乎很少光顾女士头顶的原因,因为她们缺少阻碍头发生长的雄性激素。另外,有研究人员发现,在青春期之前被阉割的男人几乎不会秃顶,道理是一样的。

一般情况下,由于雄性激素而产生的秃顶并不会影响健康,但不可否认,对于你的仪表和自信会是一个不小的打击。当然,凡事都有利有弊,男人秃顶也是有忧有喜。根据大量的科学实验和研究证明,男性的秃顶有四大生理优势。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部