娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
深圳王雨嘉家庭背景资料王雨嘉学习英语秘诀英语新闻追美剧
日期:2015-07-20 编辑:通吃鱼 来源:未知

深圳王雨嘉家庭背景资料王雨嘉学习英语秘诀英语新闻追美剧

很励志,就应该多出这样的新闻,而不是整天报道某某明星怎么样怎么样,多出一些有正能量的新闻,相信对人的思想和对社会也会产生积极的影响!深圳王雨嘉家庭背景资料王雨嘉学习英语秘诀英语新闻追美剧

作为第二批国家资助的公派本科交换生,王雨嘉同学(右一)在英国卡迪夫大学规划学院学习期间,与小组同学一起在规划方案公众展览的现场。

深圳商报记者 李 红 通讯员 黄 军 李雅真

一口气拿到14所国外大学的offer(录取通知),其中包括哈佛、耶鲁、宾夕法尼亚、康奈尔、哥伦比亚等5所美国常春藤大学。今年7月刚刚大学毕业的“90后”深圳小伙子王雨嘉,用自己的实力敲开了一所所世界名校的大门,书写了一个阳光男孩追逐留学梦想的传奇故事。

面对各大名校伸出的橄榄枝,王雨嘉最终选择了哈佛。本月底他将从深圳启程远赴美国,进入哈佛大学设计学院深造,攻读景观设计专业硕士研究生。“机会总是垂青有准备、肯付出的人!只要努力追逐梦想,就一定会有圆梦之时!”王雨嘉对未来充满了期待,信心十足。

大四公派交换远赴英国

身高1米87的大个头,青春脸庞带着谦逊微笑,年仅23岁的王雨嘉格外阳光、帅气、质朴。

王雨嘉是在深圳长大的特区新一代。在深圳念完小学、初中和高中后,他考入了重庆大学景观建筑设计专业。王雨嘉的父母都是学建筑的,也许是先天遗传,也许是后天熏陶,看着深圳的高楼大厦一幢幢拔地而起,令他对设计产生了一股“与生俱来”的热爱。本科五年的专业学习,更让他“痴迷”设计带来的神奇,体会到更多的专业乐趣和未来方向。

出国留学,是他上高中时就有的梦想。“世界很大,我想出去看看”。在高考前他就规划好,在国内读完本科就出国留学。但他深知,不同于国内考研,申请出国留学需要展现的是大学生活的厚度,必须有的放矢,在英语能力、专业素质、拓展经历等各方面提升自己的实力与竞争力。

目标清晰的他开始做足各种准备,以适应国外学习和生活。大四上学期时,王雨嘉通过层层选拔,成为了第二批国家资助的公派本科交换生,带着优秀本科生国际交流项目公派奖学金,远赴英国卡迪夫大学规划学院交换一年。

这次出国的经历,让他切身体验到国外学习生活的方方面面。教学上师生之间的互动性很强,教授们给予学生的帮助也很多,学习上他感觉如鱼得水;然而,英国学生的课外娱乐方式比较单一,刚到学校有些陌生感和距离感……圣诞节期间,当地的师生甚至商户都回家团聚,王雨嘉感到有些孤独。

顶一下
(111)
75.5%
踩一下
(36)
24.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部