娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
贪二代地产商赵少麟儿子赵晋颜世元王敏会所视频被抓照片后台保护伞
日期:2015-09-12 编辑:通吃鱼 来源:未知

贪腐父子兵

2014年底,有媒体梳理了近年来28起有贪官家属参与的案件,其中17起为父子联手。由于其中多数案件涉案官员级别不高,当时未引发关注。而近期,随着周本顺、杨栋梁等老虎“父子同落”,该话题又引入公众视野。

在最近落马的这些贪腐父子搭档中,非常有代表性的就是赵少麟、赵晋父子。

2015年8月14日,因严重违纪违法,赵少麟被开除党籍。中纪委通报称,其利用职务上的便利和职权影响,伙同其子赵晋行贿。

1973年7月19日,赵晋生于南京,因祖籍山西,所以名字中含有一个“晋”字。17岁时,他进入解放军国际关系学院(隶属解放军总参谋部)读专科。

1993年,赵晋毕业后,没有进入部队,而是做起了“商业帝国梦”。一年后,21岁的赵晋在南京创建了世昌房地产开发公司。在南京完成原始的资本积累后,从2003年开始,赵晋将生意触角延伸到天津、山东、河北等地。

2006年11月,年满60周岁的赵少麟正式退休。之后他进入北京,任中国老龄事业发展基金会第一副理事长。退休后的赵少麟,更加名正言顺地助力儿子的“商业帝国梦”。

据知情人士透露,赵少麟在赵晋公司担任顾问。“他时常出现在赵晋公司,出席一些重要会议。如果财务支出超过50万,就必须经老爷子签字。”

近年来,因赵晋多个房地产项目存在违规增加楼层、肆意扩大容积率等问题,争议是非不断,赵晋疲于应对,年迈的赵少麟为儿子的事业也是“操碎了心”。

2014年年初,68岁的赵少麟去赵晋在山东济南的公司——诚基地产视察。一位该公司的前员工回忆说,“老爷子往那里一坐,官派十足。”赵少麟对该公司的员工说,你们应该着眼于未来,抓大的环节。

2014年6月,赵晋在北京住处被有关部门带走调查。

儿子出事后,赵少麟曾亲自到天津收拾残局,实行裁员计划,留下骨干,希望东山再起,还亲自任命了南京、天津、济南三地的临时负责人。

孰料,当年10月11日,已经退居二线8年的赵少麟,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

据知情人透露,赵少麟也是从北京住处被有关部门带走的,同时被带走的还有他的妻子罗小秋。罗小秋曾在南京大桥机器厂任职,后来随着赵少麟一路升迁调到省城工作。

“她喜欢骑自行车,穿布鞋,给人的印象还是十分低调而简朴的。但是,这几年她也时常出现在赵晋公司。”上述知情人士告诉《中国新闻周刊》。

王明高说,贪腐父子兵现象的出现,是因为有些高官不仅对自己要求不严,对子女也非常纵容。“子女的很多不好的事情,父母是完全可以制止的。但是,他们大多对子女疏于管教,甚至是纵容庇护。”

王明高以郴州市原市委书记李大伦为例说。“李大伦的儿子,曾经完全依靠老子的权力疯狂拿地,父亲获刑后,他失去了靠山,也锒铛入狱。获释后,自己缺少一技之长,据说现在也没有工作,过着近乎流浪的日子。”

顶一下
(216)
78.8%
踩一下
(58)
21.2%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部