娱信通首页>>休闲>>奢品豪车>>>
新手学车害怕的主要原因 最重要的两个练习项目是什么?
日期:2015-09-14 编辑:通吃鱼 来源:未知

我带过很多新手,也听过很多新手吐苦水,说开车很难,自己没有天赋之类的话,今天想跟你讨论一下如何才能从新手迅速蜕变!

首先,一定要解决两个问题:

1、开车是多少有点天赋之分的,但是没有谁天生不适合开车的,谁都可以把车开好,只是时间长短的区别。关键的是,努力的方向要正确。

2、开车是不是个时间活?只要时间到了,公里数到了,就一定能开好车。

当然不是,如果习惯和心态没有养好,时间越长越糟糕,因为错误的观念和习惯根深蒂固,反而还更难以改变。改掉一个坏习惯,比养成一个好习惯难多了。所以在新手的时候就应该严格要求自己。

在解决了这两个基本概念之后,我们再来逐步解决新手的相关问题。

新手无非就是在一个怕字上,怕什么?怕上路!

“怕”好不好解决?这就要看根子在哪里了,你到底怕的是什么?如果不知道自己怕的是什么,就不好对症下药。

新手怕的是什么?怕撞人、怕撞车,总之就是怕撞!

怕撞的本质是什么?就是怕自己刹不住!

所以和你们想象的不一样,其实啊,新手一开始努力的方向应该在刹车上。

你们想想,如果随时能保证自己刹得住,那你还会怕吗?

所以80%的新手努力的方向都是错的!很多人执着于练习其它无关紧要的东西,却忽略了最重要的关键所在。

新手如果把精力放在刹车上,能做到随时保证自己能刹住,就会自信,从而达到事半功倍的效果。

除了刹车之外,另一个重要的项目就是打方向。

你去仔细观察身边的所谓老司机,90%的人打方向的方式是错误的。要么单手、要么一点一点送盘,要么搓盘。总之五花八门,但是在紧急的时候方向盘会乱,而且关键的时候方向盘会不正,这是致命的!

刹车过关后,你下一步的精力其实应该放在打方向上,练习好3-9点打方向,在任何时候都能操控自如,回盘准确而迅速,这样才能保证自己的安全。

在这两项基础技术完成的基础上,再去花精力攻克其它技术。做任何事情都应该抓住主要矛盾,如果主次不分,就会一团浆糊,从而失去信心。

而对于新手来说,刹车+方向+好的习惯才是最主要的!

顶一下
(254)
91%
踩一下
(25)
9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部