娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
国家一级演员郑州“好艺术家”王金宽资料简历收养6名孤儿茶楼卖艺
日期:2015-09-19 编辑:通吃鱼 来源:未知

国家一级演员郑州“好艺术家”王金宽资料简历收养6名孤儿茶楼卖艺

中国文明网《好人365》封面截图

这样的艺人和那些到处参加娱乐节目大把捞金,天天过着纸醉金迷生活的所谓明星比起来简直神和妖的差距!为什么不让这样的新闻上头条?传播正能量不能只是说说而已!娱乐头条除了离婚出轨嫖娼就剩下范BB,张BB,能不能多点这样的新闻,弘扬社会道德和公益事业,让我们认识更多的好艺术家!

王金宽,男,72岁,别名王宽,曾任郑州市豫剧团团长,国家一级演员。在风风雨雨几十年艺术生涯中,他和同为豫剧演员的妻子王淑荣夫妇俩捧回了多项大奖,被誉为“豫剧之家”。 1998年退休后,他们陆续收养了7个残疾孤儿。为了供养这些孤儿吃饭穿衣读书学艺,这位患有冠心病、关节炎等疾病的表演艺术家,被迫走进茶楼!

卖唱,一唱就是7年。在他的照料下,现在7个残疾孤儿都已健康长大。此外,王金宽夫妇还通过河南省妇联资助了两个孩子上学。2005年11月25日,在由民政部、中宣部等六部委和中华慈善总会联合召开的首届中华慈善大会上,王金宽荣获“中华慈善奖”,成为全国百名慈善家之一,他也是河南省唯一获此殊荣的人。

郑州“好艺术家”王金宽登上中国文明网《好人365》封面人物

网友点赞:即使退休了依然可以温暖世界

郑州戏曲圈里有这样一位老人,退休后与老伴收养了6名孤儿,为了让孩子们吃饱穿暖,作为国家一级演员的他走进茶楼卖唱,一唱就是7年,这名老人就是73岁的王金宽。今年5月,由郑州市文明办推荐,获数万名市民、网友“点赞”的王金宽登上“中国好人榜”。昨日,中国文明网《好人365》以封面人物形式多角度、全方位报道了王金宽老人的先进事迹。

顶一下
(198)
78.9%
踩一下
(53)
21.1%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部