娱信通首页>>新闻>>热点财经>>>
放生动物成和尚假慈悲实为摇钱树内幕 捕野生动物出售收售者再放生瞎折腾
日期:2015-09-20 编辑:通吃鱼 来源:未知

放生动物成和尚假慈悲实为摇钱树内幕 捕野生动物出售收售者再放生瞎折腾

网络配图与本文无关

我重来不相信和尚,不相信教义,这世界只有一个神,它就是大自然。所谓的放生,第一,导致大量捕抓,第二,物种的入侵,第三,危害其他物种生存,第四,放生不当导致放生动物死亡,第五,破坏大自然,这所谓的善举,何不对身边亲人爱人朋友,或者是陌生人多一份微笑,多一份关怀,那这个世界就会变的更美好,形式造孽只能让罪孽日益增长。佛没跟你说,一切众生事物的发展都有其自然发展规律吗?你买来放生本身就是错误的,越买,贩卖活动就越多,你这是害了动物。

每周六早晨,数百名佛教徒聚集在上海黄浦江畔放生。短短三个小时内,约有2000条泥鳅伴着唱诵声被倒进了浑浊的江水中。

据《经济学人》杂志9月12日报道,这是放生,东亚佛教的一个字眼,就是将俘获的动物放归大自然。放生的目的在于显示慈悲心,积德行善,是古代流传下来的。在毛泽东时期,和其他佛教行为一样,放生被指是迷信活动。如今,放生又卷土重来,尤其得到了年轻人和富有阶层的青睐。相关人员估计,每年放生的鱼、蛇、乌龟、鸟,甚至蚂蚁的数量约有2亿,不过究竟有多少谁也不知道。

报道称,放生组织的年收入可达到100万人民币。对于一些和尚来说,放生成了摇钱树。然而,真正要付出代价的,是被放生的动物,以及它们的来源和归处——生态环境。

大规模的非法野生动物贸易是为了迎合人们对野生动物的需求。虽然具体数字很难确定,不过有文章估算,香港的两个市场每年会售卖掉63万只鸟,而它们中的大多数鸟儿归宿都是放生。很多动物,可能有一半鸟儿,会在捕获和转运的过程中因压力、疾病或处理不当死亡。

顶一下
(182)
89.2%
踩一下
(22)
10.8%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部