娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
五道杠少年黄艺博资料背景水果湖高中高中破格录取原因捐出2万奖学金恶搞图
日期:2015-09-24 编辑:通吃鱼 来源:未知

五道杠少年黄艺博资料背景水果湖高中高中破格录取原因捐出2万奖学金恶搞图

五道杠少年黄艺博恶搞搞笑图

不想说太多,只能说阴暗的人真多,如果这孩子是真心做事,你们的心何以安?知道需要暴力的危害吗?请大家嘴下留德,不知道真相别喷,知道真相可以选择站出来!注意国民素质!!为什么没完没了?对孩子成长真的有好处么?媒体会把孩子害了的。我一堂弟快初中毕业,从小成绩一直名列前茅,有一次没考好,后来精神出问题了,辍学了

还记得4年前曾引发关注的武汉“五道杠少年”黄艺博吗?近日,黄艺博将刚刚获得的2万元“武昌区政府奖学金”捐给了湖北省水果湖高中树人教育基金,用以帮助贫困生。该校有关负责人向华商报记者表示,黄艺博行事低调,他把奖学金打到校方账户后,学校才得知此事,本周一为他补办了捐赠仪式。

捐出2万奖学金学校补办捐赠仪式

4年前,手臂上戴着“五道杠”的少先队武汉市总队部副总队长黄艺博一夜红遍网络,又因其父称他“两岁看新闻联播,7岁看人民日报、参考消息”引发关注,也让武汉市存在了很多年的少先队“五道杠”成为舆论焦点。

因为此次捐赠事件,黄艺博再次出现在公众视野之中——21日,在湖北省水果湖高中的操场上,17岁的高三(13)班学生黄艺博从校领导手中接过荣誉证书,他将刚刚获得的2万元“武昌区政府奖学金”,正式捐入该校树人教育基金,以救济学校贫困生和来自农村的宏志生。

五道杠少年黄艺博资料背景水果湖高中高中破格录取原因捐出2万奖学金恶搞图

五道杠少年黄艺博文艺范恶搞搞笑图

昨日,华商报记者致电水果湖高中,黄艺博表示自己高三课业紧张,拒绝了采访。据该校官网报道,在捐赠仪式上,黄艺博说,“我要把这点钱捐助给学校,让更多需要帮助的水高学子感受到温暖。”

水果湖高中招办主任兼校办副主任戴方文接受华商报记者采访时表示,去年,武昌区设立“区政府奖学金”奖励辖区优秀学子,黄艺博被学校推选为候选人。黄艺博此次获得的奖项是“风尚奖”,根据评选规则,只有在热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲等方面作出突出贡献,在社会上有一定影响力的学生方可入选该奖励。黄艺博是武昌区大中小学中获此殊荣的6位学生之一。

戴方文说,黄艺博从小学开始就积极参加公益慈善活动,尽管经历了“五道杠”风波,但他至今仍利用节假日到社区和敬老院看望孤寡老人,为行动不便的老人做义工,只是行事低调,不再接受媒体采访。“此次捐赠,他没有声张,是上上周直接把奖金打到学校账号后我们才知道的,所以在这周一升旗仪式上为他补办了捐赠仪式。”

顶一下
(152)
83.1%
踩一下
(31)
16.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部