娱信通首页>>休闲>>奢品豪车>>>
停车使用手刹时需要注意哪些方面 手刹如何正确使用保养
日期:2015-12-09 编辑:通吃鱼 来源:未知

机械手刹在日常使用中切记不要拉的太紧,因为金属拉线过度拉伸或者长时间保持拉伸会加速其变形老化,导致手刹变松或者拉线断裂。正确的做法是,拉起手刹直到后轮抱死再向上提1、2格,保证不溜车就行。

长时间坡道停车,光靠手刹驻车会加速手刹拉线的磨损。正确做法是停车后先用手刹驻车,然后在朝向坡底一侧车轮的前沿放个砖头之类的固定,释放手刹让受力转移到车轮上再拉起手刹。

冬季的冰雪路面行使后,拉手刹可能会被积雪冻住,造成车辆无法行驶。另外,冬天洗车时也要注意不要拉手刹,可以用挡位或者砖头代替手刹驻车。

在中高端车辆上常见到电子手刹的配备,相比传统的机械手刹,电子手刹外形简洁美观、使用方便。但是,电子手刹使用的是电子卷线器,其在收紧和释放过程中要有相应时间,一般0.5-1秒,比机械的略慢些。虽然只有1秒钟,但是手刹还没有完全释放呢,脚快的车主油门就踩下去了,这样也会造成手刹系统的老化、损伤。

顶一下
(236)
80%
踩一下
(59)
20%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部