娱信通首页>>新闻>>热点财经>>>
孝感市大悟县宣化店镇金山中学寄宿贫困生补助金问题内幕县长邓勇宣化店镇罗天顺
日期:2016-01-18 编辑:通吃鱼 来源:未知

孝感市大悟县宣化店镇金山中学寄宿贫困生补助金问题内幕县长邓勇宣化店镇罗天顺

“国家的政策是好的,为什么到下面就走了样?”1月15日,湖北省孝感市大悟县宣化店镇多名学生家长反映,当地金山中学发放寄宿贫困生补助金时“走过场”。

真有此事?1月16日,楚天金报记者赶往现场进行调查。

家长投诉

发贫困生补助遭遇“走过场”

1月15日晚,孝感市大悟县宣化店镇村民李先生(化姓)致电本报称,他的孩子亮亮(化名)在该镇金山中学读初三,是一名寄宿生。当日下午,在学校老师的安排下,包括亮亮在内的一百多名学生,“配合”老师进行了一次贫困生补贴发放“仪式”。让家长感到气愤的是,孩子配合拍完照后就得走人,钱没能拿到一分。

究竟是怎么一回事?李先生对记者说,约三周前,亮亮从学校拿回一张表,说是老师交代,他们需要在表里填上家庭信息,然后拿到村里盖章,再交回学校,不然就拿不到贫困生指标,没有指标就拿不到1000多元的补助金。为了补助金,李先生按要求填了信息,村书记还写了证明“情况属实”,并盖上公章。

1月15日是周五,按惯例,住宿生上完下午两节课后就放假回家。“我好烦学校呀,说是去领补助的钱,结果拍了个照,钱却不让拿走。”当日下午5时许,亮亮到家后对李先生发起了牢骚。

此后,在李先生的追问之下,亮亮讲了事情经过。亮亮说,当日下午2时许,同学们还在教室上课,班主任老师就到班上说“之前填了表的可以去领补助”,亮亮和他们班的十几名同学来到办公室。在老师的安排下,每名学生一一上前拍照,拍照时他们每人手举一沓散开呈扇形的百元现金,还被要求得面露笑容。当学生们拍完照、签完字后,人走钱得留下。“那沓钱就只是个道具,最后没有一人领到。”李先生说,作为家长,事先他们根本不知道要领这笔钱,也没有接到学校的任何通知。“既然老师通知了学生去领贫困助学金,照也拍了字也签了,最后却只是配合走了过场,这不得不让人生疑。

顶一下
(207)
90.4%
踩一下
(22)
9.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部