娱信通首页>>生活>>男人健康>>>
男人睡眠质量差怎么办睡觉容易醒是怎么回事三阴交穴涌泉穴拇指按揉按摩法
日期:2016-03-03 编辑:通吃鱼 来源:未知

男人睡眠质量差怎么办? 1、生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,睡觉时间时早时晚,应养成比较有规律的生活

男人睡眠质量差怎么办?

1、生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,睡觉时间时早时晚,应养成比较有规律的生活习惯。

2、对冬日里养成的生活习惯作适当调整,使机体逐渐适应气温上升的气候,是解除嗜睡的关键一环。例如,冬天为保暖,通常会关门闭户,到了春天就要经常开门窗,使室内空气流畅。

3、多参加体育活动,每天不少于一小时,使自己的心身得到兴奋。进行一些适量的健身锻炼项目,可有效地改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供氧量,嗜睡就会缓解。比如清晨信步漫行、做操、跑步、打太极拳对于振奋精神十分有益。

4、每天给自己制定好生活学习计划,认真努力完成等。

5、黄连5克,白芍药10克,阿胶9克,鲜鸡蛋黄2个。可以滋阴降火,静心安神。

6、穴位按摩。

印堂穴位于两眉正中。用拇指推按印堂穴2~3分钟。

足三里位于外膝眼下四横指处、胫骨外缘。位于外膝眼下四横指处、胫骨外缘。用双手拇指分别按揉左右腿足三里穴3~5分钟。

三阴交穴位于小腿内侧,内踝尖上四横指处即为三阴交穴,用两手拇指分别按揉两侧三阴交穴,各3分钟。

涌泉穴位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处。用左右手分别按摩两脚的涌泉穴各100下。

男人睡眠质量差怎么办? 1、生活节奏要把握好,不要三天两头一时冲动要学习就熬通宵,睡觉时间时早时晚,应养成比较有规律的生活

顶一下
(270)
81.1%
踩一下
(63)
18.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部