娱信通首页>>休闲>>微博名人>>>
福鼎市太姥山旅游攻略门票多少钱有那些好玩的景点
日期:2016-03-26 编辑:通吃鱼 来源:未知

太姥山风景区,位于福建省福鼎市境内,距市区45公里。包括太姥山岳、九鲤溪瀑、冷城古堡、福瑶列岛、晴川海滨、瑞云畲寨等六个游览区,规划总面积320平方公里。太姥山岳游览区是整个风景名胜区的精华所有,以降险、石奇、洞异、雾多四绝名震遐迩。山上峰森嵛峭、峡谷幽邃、有新月峰、夫妻峰等54峰、45石、9泉、以及“十八罗汉上山”、“仙人锯板”、“金猫扑鼠”、“和尚讲经”、“金龟爬壁”等36奇景。

峰石之下遍布100多个岩洞,组成“井”字型的洞中迷宫,每个岩洞天光泻漏,明暗相间,四通八达。九鲤溪两岸景物,目不暇接。更有落差120米龙这瀑布和溪中跌落的溪口瀑布,乘竹筏顺流而下,酷似冲浪,惊而不险,别有一番超然物外的情趣。

太姥山历史悠久,人文景观丰富。今国兴寺的遗址上尚存唐代大型石柱360根,圭前有楞枷宝塔和石池,还有许多刻有动物、花卉的石雕。白云寺后的摩霄峰顶,有石室称摩尼宫,仅丈许,旁有古井。瑞去寺素称“太姥 第一寺”,距今千载。山南的瑞云村乃畲族集居地。

太姥山所在的宁德地区属中亚热带海洋性季风气候,温暖湿润,四季分明,具有山地气候、盆谷地气候等多种气候特点,春夏季雨热同期,秋冬季光温互利,光能充足,热量丰富,雨水充沛,年平均气温在14~19摄氏度之间,每年的四月到12月是最佳旅游季节。

如果想观赏太姥山的红叶,最佳的观赏时间为11月下旬,每年的秋末初冬枫林红透,景色非常的美。不过如果想在旺季游玩最好提前预定好酒店,比较景区内房间有限。

太姥山景区的门票门市价格:130元,网上订购价格:120元。

(一)优惠购票人员:

1 、身高为 1.2 米—— 1.5 米的儿童购半票。

2 、全日制学生凭学生证购半票。(不包含硕士生、博士生)

3 、非福鼎籍 60 周岁以上老人凭身份证或老人证购半票。

(二)可免票进入景区的人员:

1 、身高低于 1.2 米的儿童。

2 、持有国家现役军人证的现役军官和士兵。

3 、持有国家新闻总署颁发的记者证的新闻媒体记者。

4 、持有国家、省市部门颁发的离休证的离休干部。

5 、持有国家旅游局核发的导游证的导游员和持有福鼎市旅游局核发的景区讲解员证的讲解员。

6 、持有国家旅游局核发的旅行社经理资格证或旅行社经理上岗证的旅行社经理。

顶一下
(89)
88.1%
踩一下
(12)
11.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部