娱信通首页>>休闲>>奢品豪车>>>
2016年4月1起驾照新规内容详解 如何互联网自主约考驾照自学直考有哪些限制
日期:2016-04-01 编辑:通吃鱼 来源:未知

自4月1日起,互联网自主约考措施开始实施,驾驶证申请人经身份验证后,可通过互联网交通安全综合服务管理平台进行网上报名、网上约考、网上缴费。

4月1日电 今日起,《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》和《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》正式实施,这标志着驾考改革系列措施落地。

包括备受社会关注的小汽车自学直考、自主约考、异地考试办证、放宽残疾人学车考证等,今起实施的新规中,一系列关乎机动车司机切身利益的措施备受期待。

这些措施值得“学车族”关注!

——16个城市试点自学直考

起实施的系列新规中,最引人关注的驾驶证自学直考等改革事项如期落地。

按照规定,今日开始,天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等16个市(州)将试点小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考。

不过,自学直考也是有限制的。例如,在自学直考前的练习中,需使用加装安全辅助装置的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能。

此外,在道路上学习驾驶技能时,应当在车身前后放置、粘贴学车专用标识。正在学习驾驶的自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。

——互联网自主约考措施开始实施

自4月1日起,互联网自主约考措施开始实施,考试计划网上提前公布,驾驶证申请人经身份验证后,可通过互联网交通安全综合服务管理平台进行网上报名、网上约考、网上缴费。

截至目前,已有天津、南京、福州、成都等85个城市已经开通互联网考试预约服务,覆盖全国19个省份,其他地方将于今年年底前开通运行,将有力推动考试资源公平分配,考试机会公正获取。

顶一下
(217)
96.4%
踩一下
(8)
3.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部