娱信通首页>>生活>>情感泡妞>>>
我为什么这么爱钱? 为什么爱钱?因为生活艰难。
日期:2016-04-01 编辑: 笨鸟文摘 来源:未知

前几天,在微博热搜上看到了这样一条新闻:一位63岁的老母亲,因为儿子患病无钱医治,竟然跳楼自杀,想用她的死,换保险公司的30万意外险赔偿,为儿子治病。

她永远也不会知道了,自杀是不能获得意外险赔偿的,而且那份保险,去年已经过期了。

儿子在讲到他看到母亲掉下去的时候,有泪不轻弹的铮铮男儿,眼泪止不住地往下掉。

这样的悲剧,让人心痛。

某富二代在酒吧一晚上就消费二十万,可是贫穷又愚昧的老母亲,却不得不用命去换三十万的医疗费。贫穷,就是这样把人逼上绝路的。

●●●

大三了,暑期实习,身边同学都在申北上广的实习,可以获得一纸好看的实习证明。

在省会985念书的她,也很想去大城市看看,可还是选择留在了本地实习。原因很简单:她负担不起北上广高昂的房租。连实习的区区三个月,她都负担不起。

她想读研究生,以她的成绩保研不在话下。只是回家的时候,爸妈哀叹,生意越来越不好做,生猪价格一直在涨,起大早卖猪肉,一天只能赚一百来块钱。

小时候,有一次妈妈病了,一闻到猪圈的味道就会吐,于是每天天还没亮,她就被爸爸叫起来帮手干活。别人都说她懂事,她只是在心里想,真的好困啊……而爸妈,每一天都要那样辛苦、那样劳累。

她的父母,一直指望着她大学毕业了,可以供弟弟上大学,他们老两口劳苦了一辈子,干不动活了。

外语专业的她,怎么会没有偷偷幻想过出国梦?可是因为家庭条件的限制,这些华丽美好的梦想连说出口的机会都没有,就被自己悄悄地咽下了。

有一句话说,“当一个人的梦想超越他的家庭的时候,我们没有资格去要求父母什么”。确实如此,可是看到你这么懂事,我真的好心疼啊。

顶一下
(227)
90.8%
踩一下
(23)
9.2%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部