娱信通首页>>生活>>情感泡妞>>>
你的毒舌不是幽默 是没教养 毒舌是幽默还是没有教养的区分
日期:2016-04-01 编辑:韩大茄 来源:笨鸟文摘

前天我一个同事去拍婚纱照,昨天选片后顺便就把拷贝了一份回来。

她一进办公室,大家就把她围起来,吵着要看。

因为没做任何后期处理,一开始她怎么都不肯。

我们按捺不住好奇,磨了她好久,她拗不过,总算愿意打开给我们看。

胖子看了几张,说:你怎么拍得这么富态啊,第一次发现,你的脸长得真像老了之后的斯琴高娃啊。

说完他就哈哈大笑起来。

众人大窘。

胖子一贯“毒舌”,他一开口,我们就知道大事不好。

果然准新娘一听完,就站起来把显示器关掉,拿起键盘啪地一声摔在桌上说:不看啦不看啦,都上班去。

胖子抓抓头,摆出一副无辜的样子。

他跟我说:我只是想搞一下气氛而已,她怎么说给脸就给脸呢?

我心想,调节什么气氛呀!新娘只是你的一个普通同事,连朋友都算不上。

人家又何时拿你胖子的身材嘲弄过?你却当着全公司人面前说人家富态、说人家像什么老了之后的斯琴高娃。

你的毒舌不是幽默,是没教养。

当然我没有把这句话告诉他。

他也依然还沉浸在自己的幽默中洋洋自得,自然也是听不进去的。

记得初中一班主任,二十来岁,瘦瘦的,戴一个无框眼镜,为人尖酸刻薄。对我们说的每一句话,都只冲着一个目的:全方位地刺激你,以期激发你的斗志,把学习提高起来。

那时候我班有个女生,刚开始成绩还不错,后来一直往下掉,与此同时体重还蹭蹭地往上涨,有一阵子看她总是愁眉不展。

终于有一次她把一个很简单的题都回答错了,引来了班主任的嘲笑:我一个先进教师,硬是被你逼成了一个饲养员。

他一说完,全班顿时哄堂大笑。有的人笑得差点从椅子上跌下来。

顶一下
(280)
86.7%
踩一下
(43)
13.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部