娱信通首页>>休闲>>手机时评>>>
苹果iOS 9.3.1系统BUG漏洞如何通过Siri无需密码访问照片 BUG演示视频
日期:2016-04-07 编辑:通吃鱼 来源:未知

昨日,有消息称,苹果刚刚推送的iOS 9.3.1正式版中又出现一个严重漏洞,用户在锁屏状态下可以直接通过Siri查看联系人和照片,这是iOS 9.3发布后出现的第三个漏洞。

YouTube用户提供的视频显示,在一台已经设置密码的iPhone 6S上,输入错误密码后,该用户开始呼出Siri,在锁屏状态下,用户无需输入锁屏密码,通过Siri就能访问iPhone中的照片及通讯录信息。当用户对Siri发出访问Twitter或邮箱地址的语音指令时,通过点击邮箱信息、照片等,3D Touch功能将允许用户直接访问手机中的通讯录,随后进入相册。

不过,这个漏洞有一个前提条件,即用户之前已经授予了Siri能够访问推特、图库等相关应用的权限,否则Siri将无法访问相应的请求,这意味着此漏洞并非无法破解,而且在没有3D Touch功能的设备上这种方法是不可行的。

 

目前苹果方面仍未发出任何有关该漏洞的回复,北京商报记者也联系到苹果中国相关负责人,但截至发稿,该负责人并未做出任何回复。

顶一下
(124)
75.6%
踩一下
(40)
24.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部