娱信通首页>>生活>>情感泡妞>>>
为什么“友谊的小船说翻就翻”七种方式让友谊天长地久友谊不翻船
日期:2016-04-14 编辑:通吃鱼 来源:未知

为什么“友谊的小船说翻就翻”七种方式让友谊天长地久友谊不翻船

友谊的小船,可能是说翻就翻,那么你与朋友的友谊是不是到了翻船的阶段呢?

来看一看,友谊的小船失去平衡的4个信号:

1. 花了时间和一个人相处之后,感觉更糟糕而非更好

友谊和恋爱都不是那么一帆风顺。最佳的关系是:身在其中的你足以“做你自己”。但当差的感觉持续凌驾于好的感觉之上,是时候重新审视这段关系之中的“投资策略”了。

2. 如果你试图忽视短信、邮件、以及之前被你秒接电话之人的来电

考虑到自己的时间成本与相关利益,当你开始感觉回应一个人的请求太过忙碌,太过劳累或者太过开心,问问自己,这是不是就是你们的关系的通常模式?或者你个人的生活之中发生了别的什么才造成了这种影响。

如果是因为你自己的问题,或许你需要让这位友人意识到,是你自己的生活里发生了与你们的关系无关的事情;如果是对方的问题,你或许需要坦率地告诉对方,或者用你的沉默暗示对方,如果继续维持这段关系,对方让你“获利”的水平为何。而如果关系本身出了问题,或许你需要重新审视对方,看你们彼此之间的感觉是否是相互的。关系长期失衡的情况下,双方都要付出努力以继续维持这段关系。

3. 你会后悔因有这位朋友陪伴时做的一些事

当你和某个特定的朋友在一起,你经常家长里短吗?喝醉吗?花钱太多吗?做出的决定在事后后悔吗?如果你失去了自我尊重或自我导向,就是你给予太多的标志,这也会让对方产生过多的期许。

4. 你发现自己会问,“我如何终止这段关系?”或者“我为何让这段关系继续”?

你在脑海之中会保持一个“资产负债表”,这些迹象能让你察觉到关系比常态消耗更多能量。

顶一下
(291)
89.3%
踩一下
(35)
10.7%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部