娱信通首页>>生活>>男人健康>>>
铝包子是什么如何鉴别?铝包子有什么危害 咸阳黑包子铺售铝包子
日期:2016-05-04 编辑:通吃鱼 来源:未知

铝包子是什么如何鉴别?铝包子有什么危害 咸阳黑包子铺售铝包子

我也是做过很多年的生意了,都是做饮食的,百分之八十的店铺放味精超多,严重欺骗消费者,为何国家不查查!这种含铝泡打粉从厂家就不应該生产,从根源抓起。中国食品安全专项整治,一定要重罚才能真正控制住,要不罚的他倾家荡产,要么死刑,不然再过几十年中国人可能会消失在世界地图上了。

“铝包子”的鉴别方法

◎捏松软。与无铝发面添加剂相比,含铝“泡打粉”不仅发面速度更快,制作起来省时省力,而且蒸出来的包子皮颜色更好看,卖相好,且面质松软,吃起来有丝丝甜味。

◎查气孔。馒头包子如果添加了明矾,从颜色上看,会异常的白,从口感上也非常蓬松。掰开以后看发酵的气孔,也比较细小而且均匀;相反,不用含铝添加剂的包子和馒头,看起来相对干瘪实在,发酵的小孔也没那么均匀漂亮,吃起来却特别有嚼劲。

◎看颜色。真正的老面馒头,会白中微黄,捏在手里不会干瘪,即使捏扁了,松手后也会很快还原。而添加了泡打粉、增白剂等添加剂的馒头,颜色则会发白,而且个头也比较大,一捏就扁不易还原。掰开可以看到蜂窝较大,而加酵母粉的馒头蜂窝小,更有嚼头。

◎尝味道。老面馒头还会有一股淡淡的面香味,而使用添加剂的馒头,吃到口里会有发糕或面包味。

为了让自己做的包子蓬松卖相好,从而吸引客源,咸阳一包子铺老板在面粉中加入含铝泡打粉,蒸出“铝包子”出售。

去年8月已要求立即整改

3月23日,秦都区食药监局执法人员在沈家小区的“汤记包子铺”检查时发现,该包子铺所做的包子中铝含量严重超标。为了进一步取证,4月7日,秦都区食药监局执法人员联合公安机关再次对该包子铺进行检查。经检验,店里的包子中铝含量依然严重超标,民警随即将包子铺老板汤某及其妻子带走调查,并于当天将汤某刑拘。

顶一下
(282)
96.6%
踩一下
(10)
3.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部