娱信通首页>>生活>>男人健康>>>
人造海蜇丝有危害内幕浙江人造海蜇丝生产用料曝光常州人造海蜇丝真假如何辨别
日期:2016-05-09 编辑:通吃鱼 来源:未知

人造海蜇丝有危害内幕浙江人造海蜇丝生产用料曝光常州人造海蜇丝真假如何辨别

这个假的海蜇丝前10年都已经在各菜市场销售了,现在才报道!!犯罪成本太低,讲什么人权这样的人不陪拥有人权。如果犯罪成本高谁还敢铤而走险。为什么国外食品安全问题比中国少?就是因为出一点小问题就可以让相关责任人倾家荡产!

这种“人造海蜇丝”其实压根不是海产品,它的生产原料是三种食品添加剂:海藻酸钠、硫酸铝铵(俗称明矾)、无水氯化钙。

海蜇丝居然也有人造假!昨天,杭州媒体曝出湖州警方根据举报在当地农贸市场查获大量假海蜇丝,随后顺藤摸瓜查获一吨假海蜇丝的新闻,所谓的“海蜇丝”全是化学原料人工合成。而这假海蜇丝的源头竟然在常州。

记者联系常州警方证实确有其事。一对安徽籍夫妻在常州雇了小工,租了常州邹区一处民房作为小作坊,生产加工这种假海蜇丝。 扬子晚报全媒体记者 张斌

假海蜇丝曝光

“假海蜇丝”的信息发布后,吓到的朋友可能需要来一盘真海蜇丝压压惊,那么这里有必要科普一下——

如何辨别真假海蜇丝

海蜇丝:

通体透明,无味道,韧性很强,用手轻轻拉扯不易扯断,把它从水中捞出来放上一阵,则会如透明胶带一样柔软。

海蜇丝:

看上去白中带黄,闻上去有海腥味。优质海蜇丝呈白色或淡黄色,有色泽,无红斑和泥沙。摊开海蜇丝,越大、越白、越薄越好。肉质发脆、不坚硬、不破裂、吃起来脆响,有嚼劲。

顶一下
(331)
91.4%
踩一下
(31)
8.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部