娱信通首页>>休闲>>奢品豪车>>>
中国造出世界最大起重船振华30号资料图照片能打捞世越号
日期:2016-05-14 编辑:通吃鱼 来源:未知

中国造出世界最大起重船振华30号资料图照片能打捞世越号

美国建出来就是,美利坚,人类的希望。中国一建出来,就是面子工程。中国近几年,舰船就如同下饺子。不管怎样,我都会支持自己国家。

5月13日,振华重工自主建造的世界最大12000吨起重船在上海长兴岛基地交付,并在现场命名为“振华30号”。该船排水量14万吨,起重能力为12000吨级。

这艘船以单臂架12000吨的吊重能力和7000吨360度全回转的吊重能力位居世界第一。近期在吊重试验中,该船成功起吊了高于最大吊重能力110%的船舶,显示其“实力强劲”。

该船的成功交付进一步巩固了振华重工在巨型起重船领域的地位,为我国打捞救助事业向深海延伸提供了装备支撑。

项目经理冷喜嘉介绍,该起重船具备自航能力,带DP2动力定位功能,与普通起重船相比,节约了拖轮费用和拖航时间,作业行动更加精准自如。

该船还安装了12个推进器,满足动力定位功能,包括2个2750千瓦的侧推、6个3800千瓦的可伸缩式全回转推进器以及4个3250千瓦吊舱式推进器。此外,该船还预留了2个推进器位置,将于2017年安装振华重工自主研发的3800千瓦推进器。

记者在这艘船上看到,巨大的红色吊梁是12000吨起重船最大特征。上海打捞局向振华重工“量身定制”了吊梁,由振华重工海工院自主设计、钢结构事业部建造,确保打捞作业时,最大限度地不损害沉船船体。吊梁上方通过纤维绳与12000吨起重船的钩头相连,吊梁下方通过钢丝绳与船体相连,从而在打捞作业时形成过渡保护段,确保沉船出水的完整性,最大限度避免强度带来的损坏。

顶一下
(207)
94.5%
踩一下
(12)
5.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部