娱信通首页>>娱乐>>综艺百科>>>
揭秘南充8岁神童张涵宇个人资料家庭背景如何练就过目不忘本领在哪个学校念书
日期:2016-06-04 编辑:通吃鱼 来源:未知

揭秘南充8岁神童张涵宇个人资料家庭背景如何练就过目不忘本领在哪个学校念书

神童之名尚是闪闪发亮,可现实中很多被冠以神通只流多半在父母过分合乎溺爱下长大后多半生活不能自理!!
2岁识字,二年级通读大英百科,7天读完红楼梦,曾“炒”掉奥数老师……8岁的四川南充女娃张涵宇智商高达144,三年半就完成小学六年学业。4月底,张涵宇通过了成外小升初测试,校长亲自面试后,破格将她录入该校实验班。

神童一向都是众人关注的焦点,在南充,一位年仅8岁的神童简直要用“惊为天人”来形容了,因为实在是太厉害了。这位被大家甚至为神童的八岁孩子是一个小姑娘,叫做张涵宇,虽然年纪比较小,但她被国际权威的门萨测智网的智商测评显示达到了144,是标标准准的神童。

据悉,张涵宇是南充人,她的母亲曾经是一位英语老师,后来在发现自己的女儿天赋异禀之后就辞掉了工作全职担任起了家庭主妇的角色,每天的工作除了家务,就是辅导女儿,当然,其实张涵宇并不需要她妈妈帮太多的忙,她一般都是自学,这也让她接连跳级,只有八岁却已经开始起了初一的课程自学。

张涵宇的妈妈透露说,在张涵宇只有10个月的时候就已经发现了自己的女儿智商超群了,当时,妈妈对着只有10个月的张涵宇叫她英语辨认五官,一个星期后,张妈妈偶尔问起了张涵宇五官,结果没想到这丫头一个不落的记下了,后来,原本身为老师的张妈妈就开始有意识的教张涵予,没想到,张涵宇从此一发不可收拾,在两岁识字以后,7天就看完了《红楼梦》,而且还能独立的写日记,简直神了。

如今,接连跳级的张涵宇除了会自学之外,几乎所有的时间都用在了看书上,而且举一反三的能力特别厉害,有时候和她妈妈狡辩起来一套一套的,连他妈妈都不是对手,在完全没有招架能力的时候,张妈妈通常会用“不带你去书店”来威胁张涵宇,每到这个时候,他就会化身成为温顺的小绵羊,看来,张涵宇不仅是神童,学霸,还是一个书迷。

顶一下
(234)
94.4%
踩一下
(14)
5.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部