娱信通首页>>生活>>情感泡妞>>>
香水应该涂在哪里,应该怎样涂?香水方法私房攻略分享
日期:2016-06-06 编辑:通吃鱼 来源:未知

可以喷在衣服上吗? 涂的部位不一样,会不会造成香气不同?或者自己闻不到但是别人觉得很浓的情况? 香水应该涂在哪里?男人和女人是一样的吗?止汗露可以涂出汗部位,香水可以吗?见到电影里都涂在手臂和耳后,这样做有什么好处,为什么?

常见的说法,适合喷香水的地方有耳后、手腕、脚腕,或者喷洒在空中穿行而过。这些用法有的并不十分妥当,并且,涂在身体不同部位,香水味道也会略有差别。

最常见的手腕其实不是理想的用香部位,Hermes的现任调香师Jean Claude Ellena的观点是,手腕内侧pH值偏低,酸性环境会促使香水的变味,尤其是酸调(例如柑橘系)和花香调。此外,手腕内侧经常会与其他物品接触,例如金属手表、皮革表带、珠宝手链,以及鼠标垫,它们或是本身有气味(如皮革表带),或是会对香水造成影响(如金属),鼠标垫更是一个气味的大杂烩,除此之外,香水也会使珠宝失去光泽。因此,并不适合在手腕内侧喷香水。适宜穿香的部位反而是手臂外侧,一来pH值稳定,能让你感受到香水的原貌,二来也便于随时凑近闻,而且,手臂上的汗毛能够帮助香气的弥散并延长留香。

耳后这一块小小区域,在无数电影和广告中,被赋予性感甚至情色的意味,也常常成为用香人士的首选。实际上,如果用纸巾擦拭耳后,或者直接闻眼镜脚,你会发现,耳后的皮脂腺在分泌带有体味的油脂。具体味道因人而异,和饮食习惯有关系,例如吃奶制品的人是酸败奶酪味(日本人眼中的“西方人体味”),在而后的几十年里经久不衰,成为无数男生的把妹绝杀。

大量喷洒的用法,除了会造成浪费,倒也没有什么不好。所以适用于想要尽快用完的香水,或者味道极重、留香极长的香水——因为这种喷洒方式,会使相当一部分香水像雨点一样洒落在地,而非落在身上。当你确实想要使用某款香水,又怕它过于浓烈,便可以给自己来一场浪漫的香水雨。

顶一下
(255)
83.3%
踩一下
(51)
16.7%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部