娱信通首页>>休闲>>手机时评>>>
魅族MX4有哪些亮点特色功能?高手分享魅族MX4操作技巧详解
日期:2016-06-24 编辑:通吃鱼 来源:未知

魅族MX4有哪些亮点特色功能?高手分享魅族MX4操作技巧详解

别看魅族MX4已经发布两年之久,但是它的屏幕来头可不小,魅族MX4采用“屏幕点胶悬挂技术”,简单理解就是用一种定制胶水把屏幕和铝合金机身粘合在一起。0.3毫米宽的胶水层可以固定屏幕的位置,同时具备缓冲能力。当跌落或者剧烈冲击时,机身外框和这层缓冲胶可降低碎屏几率。

这个方法是第一次出现在魅族手机上,但实际拿起手边的iPhone 5s,你会发现它的屏幕与金属后盖之间是一圈塑料,而小米4发布时候也谈到了屏幕与不锈钢框之间的一种涂层。它们的原理类似,但从具体实现的过程看,MX4的屏幕一般人拆了之后是很难自己装回去。MX4的后盖是聚碳酸酯,外面有三层磨砂烤漆,看起来其貌不扬,相对边框低调很多,但好处是不留指纹和油污。

魅族MX4的拍照界面有了很大的变化。首先最明显的一点就是各种拍照模式被隐藏了起来,而通过左右滑动就可以切换出来,其中包括:自动、手动、美颜、全景、光场、夜景、扫码、慢镜头、微距等等。基本上如今市面上的所有功能都已经集于一身,但是使用实际效果如何,大家可以期待接下来更加详细的长期测试。

值得注意的是,MX4的手动模式已经支持了调节快门速度、ISO、曝光补偿,甚至还可以手动调节焦距。这又让MX4的可玩性增加了。另外,被放进设置菜单的则是最基本的拍照尺寸还有水平仪等非常用功能。而闪光灯、滤镜等常用功能已经整合到SmartBar中,可见杨颜在发布会上所说Flyme 4.0将精简和统一操作逻辑还是比较靠谱的。最后,到了真正的暗光条件下,MX4依然能够保持不错的解析力。

MX4的背部,采用聚碳酸酯材质后盖,设计还是延续自MX3,工艺由原来MX3的亮面换成了细磨砂处理。虽然MX4此次的磨砂后盖没有了视觉上“如玉凝成”的感觉,但在手感上还是胜过MX3许多,毕竟是大屏手机,磨砂质感的后盖带来的摩擦力会让整个机身的握持感更强,指纹也不容易沾上。

顶一下
(300)
92%
踩一下
(26)
8%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部