娱信通首页>>娱乐>>影讯点评>>>
震撼好听的《大鱼海棠》片尾曲MV歌词徐佳莹献唱《湫兮如风》
日期:2016-07-15 编辑:通吃鱼 来源:未知

震撼好听的《大鱼海棠》片尾曲MV歌词徐佳莹献唱《湫兮如风》  

由梁旋、张春导演的动画电影《大鱼海棠》正在全国院线热映。此前,由吉田潔作曲,梁旋作词,徐佳莹演唱的电影片尾曲《湫兮如风》单曲版曝光,而昨日片方再推出由电影画面剪辑而成的《湫兮如风》MV。MV画面细腻刻画了椿、湫、鲲三人的情感,深度诠释了影片爱与信仰的情感内核。  

一生守望如月之恒引爆泪点情感细腻交织刻画生命悲喜  

《大鱼海棠》自上映以来,优美的画面与震撼的配乐收获好评,隐藏在剧情中的诸多细节伏笔与结尾处的彩蛋也引人深思。主湫为爱牺牲的结局,让很多数人落泪。此次发布的片尾曲《湫兮如风》MV,细腻地刻画了主角三人的命运交织,更从主角湫的角度重现了影片中的诸多感人之处。  

MV以恢弘大气的海天相接场景延伸开来,画面回到最初湫守望着椿去人间游历的场景。万家灯火,七月流火间,椿与鲲相遇于笛声与月影中,命运就此相连。“我却不知白天黑夜的存在,世界消失”,椿与鲲相依雨夜漫游,冰天雪地中湫默默的守护;月下相对无言,想拥抱却不敢触碰的场景;天水倒灌大灾面前,歇斯底里的呐喊,都将每一个人物彼此间的相遇与命运羁绊表现得淋漓尽致。大鱼离去,湫化作风雨之际,椿湫两人曾策马共游,星河泛舟,彼此相守的回忆画面再度重现。最后两人南冥天池处纵身一跃,海棠与秋叶齐飞,影片因果轮回,生命流转,唯有爱得以永生的壮阔意境得以深化。  


顶一下
(188)
93.1%
踩一下
(14)
6.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部