娱信通首页>>新闻>>热点财经>>>
哪些网贷平台有黑历史及网贷APP有风险?被大公列入黑名单的网贷平台APP名单
日期:2016-07-20 编辑:通吃鱼 来源:未知

大公信用数据有限公司在对互联网网贷平台的跟踪中发现徽嘉金融、惠群贷、微通贷、交融所、宏鑫宝、喔喔贷、富田在线、点点理财、达人贷、袋袋金、飞鸟金融、第一网贷、融邦贷、宜众贷、艺商贷、益民宝、中金宝、集优贷、中盈·贷、中泰盈、酷贷网、互联贷、爱信贷、亚太投资、安心de利、行行贷、超人贷、车能贷、汇泉投资、家家聚财三十个平台近期信用风险水平出现严重恶化,分别表现出以下问题:  

一、徽嘉金融平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;债项收益率偏高,违约风险较大等问题。  

二、惠群贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;债项收益率偏高,违约风险较大等问题。  

三、微通贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;债项收益率偏高,违约风险较大等问题。  

四、交融所存在相关重大信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺乏有效第三方资金监管机制;债项收益率偏高,违约风险较大;债务人偿债能力无法评估;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

五、宏鑫宝平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;缺乏有效第三方资金监管机制等问题。  

六、喔喔贷平台其存在相关信息披露不充分;涉嫌自担保;债务人偿债能力无法评估;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

七、富田在线平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;平台违规设立资金池;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

八、点点理财平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌建立资金池;缺乏有效第三方资金监管机制及支付方式;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

九、达人贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十、袋袋金平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;违规设立资金池;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十一、飞鸟金融平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;缺乏有效第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十二、第一网贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;平台违规设立资金池;平台存在自担保行为;缺乏有效第三方资金监管机制等问题。  

十三、融邦贷平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌自担保;债务人偿债能力不足;缺乏有效第三方资金监管机制及支付方式;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十四、宜众贷平台存在相关重大信息披露不充分;平台涉嫌自担保行为;平台存在线下充值现象,资金安全无法保障;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示。  

十五、艺商贷平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌自担保;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;债项收益率偏高,违约风险较大等问题。  

十六、益民宝平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十七、中金宝平台存在相关重大信息披露不充分;平台涉嫌自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

十八、集优贷平台存在相关重大信息披露不充分;平台涉嫌自担保行为;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;平台缺乏有效第三方资金监管机制等问题。  

十九、中盈·贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十、中泰盈平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌自担保;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十一、酷贷网平台存在平台相关重大信息披露不充分;债务人偿债能力无法评估;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺乏有效的第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十二、互联贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;缺乏有效的第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十三、爱信贷平台存在相关信息披露不充分;存在线下充值现象;缺乏有效第三方资金监管机制;涉嫌关联担保;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十四、亚太投资平台存在相关信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;平台存在自担保行为;债项收益率偏高,违约风险较大;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十五、安心de利平台存在相关重大信息披露不充分;债务资金用于非实体经济,无法评估投资风险;大额融资项目的披露度和风控能力较差;缺乏有效第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十六、行行贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;涉嫌建立资金池;缺乏有效第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十七、超人贷平台存在相关重大信息披露不充分;平台存在自担保行为;债项收益率偏高,违约风险较大;收费规则不透明,涉嫌误导投资者;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

二十八、车能贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;缺乏有效第三方资金监管机制及支付方式等问题。  

二十九、汇泉投资平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌自担保;债项收益率偏高,违约风险较大;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

三十、家家聚财平台存在相关信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;债务人偿债能力无法评估;缺乏有效第三方资金监管机制;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。  

根据《大公互联网金融信用风险黑名单管理办法》第(二)、(三)、(五)、(六)、(八)条规定,经评审委员会评审将平台列入黑名单。  

黑名单平台法人、总经理及股东见下表:  

徽嘉金融法人代表 俞念思  总经理  王小林  股东  俞念思、闫永平  

惠群贷  法人代表  朱振海  总经理  未公布  股东  黎梅琴、毛玉生、朱振海、施玲丽  

微通贷  法人代表  高彬  总经理  未公布  股东  高彬  

交融所  法人代表  贺春峰  总经理  未公布  股东  贺春峰  股东  田庆鸿  

喔喔贷  法人代表  肖明刚  总经理  未公布  股东  宋云刚、肖明刚、丁晓忠、张志鹏、刘永运  

富田在线  法人代表  黄槟钒  总经理  黄槟钒  股东  深圳市云彩科技有限公司、贡海星、深圳市富田资本管理有限公司  

点点理财  法人代表  何玉成  总经理  何玉成  股东  株洲慧华资产经营管理有限公司  

达人贷  法人代表  未公布  总经理  孙猛  合伙人  徐年生、潘周芬、焦伟、刘英航、何永忠、杨云平、李莉、周飞、陈锐、高健琴、深圳达人资本控股有限公司、沈芬燕、深圳达人汇投资管理有限公司 贷贷金  法人代表  王剑  总经理  王剑  合伙人  张重军、王剑、深圳前海天元通宝投资有限公司、邹永治  

飞鸟金融  法人代表  凌海明  总经理  凌海明  合伙人  朱宏涛、卓达平、凌海明  

第一网贷  法人代表  胡尔义  总经理  胡尔义  合伙人  胡尔义、李八一  

融邦贷  法人代表  刘玉峰  总经理  刘玉峰  合伙人  刘玉峰、胡麒、古燕妮  

宜众贷  法人代表  陈吉芬  总经理  陈吉芬  股东  陈吉芬、郭晓亮、刘洪涛  

艺商贷  法人代表  周玉齐  总经理  周玉齐  股东  周玉齐、刘婷婷  

益民宝  法人代表  廖品虹  总经理  廖品虹  股东  覃灵敏、邓一、彭洁  

中金宝  法人代表  熊宇山  总经理  熊宇山  股东  深圳前海中金集团有限公司  

集优贷  法人代表  黄华巧  总经理  黄华巧  股东  王亮、柴小红、黄华巧  

中盈·贷  法人代表  熊采芹  总经理  熊采芹  股东  熊采芹、熊金华、刘晨、李栋  

中泰盈  法人代表  王振军  总经理  王振军  股东  刘鑫、朱永兴  

酷贷网  法人代表  李玉梅  总经理  张荫先  股东  李玉梅、张方芝、张荫先、黄珍文  

互联贷  法人代表  黄静  总经理  黄静  股东  黄静、陈荣  

爱信贷  法人代表  陈海燕  总经理  鲍春兰  股东  央媒中企管理顾问(北京)有限公司、北京五环庄园健身俱乐部有限公司、北京康达达康科技集团  

亚太投资  法人代表  李乃智  总经理  李乃智  股东  常艳、李乃智、王昱丰  

安心de利  法人代表  刘延锋  总经理  刘延锋  股东  徐荣兴、刘晓航、姚伟、汪福安、北京真格天投股权投资中心(有限合伙)、戴开宏、刘延锋、张大地、朱晓生、彭仕宜  

行行贷  法人代表  徐步明  总经理  徐步明  股东  贾伟、徐步明  

超人贷  法人代表  方亚立  总经理  方亚立  股东  方亚立、陆小梅 

车能贷  法人代表  于建君总经理  于建君  股东  于建君、范志芬、上海东方飞马企业有限公司  

汇泉投资  法人代表  王寿芳  总经理  王寿芳  股东  王寿芳、张华山  

家家聚财  法人代表  贾玉兴  总经理  贾玉兴  股东  贾玉兴、杨卫国  

特此公告  

大公信用数据有限公司  

二〇一五年五月十一日

顶一下
(195)
81.6%
踩一下
(44)
18.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部