娱信通首页>>娱乐>>娱乐爆点>>>
崔健为什么被封杀被禁的原因 盘点崔健哪些有政治倾向的歌曲
日期:2016-07-21 编辑:通吃鱼 来源:未知

  崔健为什么被封杀被禁的原因 盘点崔健哪些有政治倾向的歌曲

或许有很多人不懂对没有明显政治意图及纯洁少年来说只知道这些歌曲好听,而在80年代末90年代初却是某一种政治倾向的风向标!!  

曾有一个视频,就89年那事,你们都懂的,老崔到广场给学生们唱歌,就是那首一块红布。而在当时的某种寓意可想而知除非你真的没有脑!  

崔健,1961年8月2日生于北京,有“中国摇滚教父”之称。  

其唱片全球销量超过1000万张,是第一位在中国各地展开巡演并且超过1000场的内地流行音乐家。  

1961年出生于中国北京。从十四岁起,崔健跟随父亲学习小号演奏。  

1981年,他被北京歌舞团招收为小号演奏员,开始了他的音乐生涯。  

1978年在北京交响乐团担任小号演员,直至1987年离开。  

成名曲为1986年的《一无所有》。  

首张个人专辑《新长征路上的摇滚》是中国有史以来的第一张原创摇滚乐专辑。奠定了其在中国摇滚乐历史上的开山鼻祖之地位。  

之后陆续推出了《解决》(1991)《红旗下的蛋》(1994)《无能的力量》(1998)《给你一点颜色》(2005)等专辑,作品的强烈批判性和启蒙精神。  

成为一个时代的象征。是80年代中国年轻人的最佳代言人。  

崔健的音乐受到西方摇滚、爵士、HIP-POP和电子音乐极大的影响,他的重音乐中带有强烈的纯朴、自然性以及强烈的批判性和启蒙精神。  

正是在他的推动下中国音乐开始接触和广泛的吸取流行音乐元素。他的歌词也被广泛认同是“诗歌”级别的。而在他的歌曲中敢于展示一些敏感话题,所以整个人备受争议。这也是崔健为什么被禁的主要原因。  

顶一下
(339)
94.7%
踩一下
(19)
5.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部