娱信通首页>>新闻>>奇闻铁事>>>
为什么韩国人民族主义那么严重及充满傲慢固执韩国人垃圾偏执狭隘的原因
日期:2016-07-25 编辑:通吃鱼 来源:未知

为什么韩国人民族主义那么严重及充满傲慢固执韩国人垃圾偏执狭隘的原因  

为什么韩国人的民族主义情绪那么强烈?  

由于长期以来,韩国夹杂在大国之间,历史上先是拜中国为宗主国,是中国的附属国;近代又受日本欺负,造成他们偏执狭隘的心理。  

事实上,虽然历史上韩国是中国的附属国,但是中国一直是善待高丽民族的,韩国人也很清楚。他们真正嫉恨的是日本人。但是他们不能够接受本民族的历史,不愿意接受中华文化的对韩国文化的巨大影响。因此,千方百计切断高丽历史与中国历史的纽带,抓到一点芝麻,就借题发挥,高丽历史如何如何,甚至狂妄到想篡改历史,说是高丽文明是中华文明的源头。  

熟悉古代历史的都知道,中华文明是世界四大文明的发源地,是联合国科教文组织确认的,中华文明对亚洲和东南亚的影响,也是举世公认的。韩国人完全可以正确面对历史,从现在开始扎扎实实建立自己的本民族文化。何况中国政府和人民从来也没有把自己的文化强加给他们。  

韩国对美国军队驻扎在自己的国土;对韩国的青年作为美国的炮灰派去伊拉克;对历史上曾经受日本的欺负凌辱;对朝鲜半岛的分裂;对曾经是中国的附属国,基本没有自己的本民族文化,感到深深的自卑和屈辱。  

所以,综观韩国的历史,我们就不难理解韩国人偏执的爱国情怀,这其中蕴含着非常深刻的自卑和狭隘心理。  

西方人眼里的韩国人:极端暴躁没思考力的民族主义分子  

我个人没去过韩国,但是接触过好几位在韩国工作生活过几年的加拿大人和美国人,听过他们对韩国的吐槽。他们在韩国的时间和地点不重合,都是来到中国之后才认识,然后对韩国见闻互相交流。  

顶一下
(145)
82.4%
踩一下
(31)
17.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部