娱信通首页>>新闻>>奇闻铁事>>>
为何咱们中国人如此依赖手机这么严重? 看看外媒怎么说中国人手机依赖症
日期:2016-08-08 编辑:通吃鱼 来源:未知

不得不说咱们中国差不多做到手机再手天下我有的程度!  

8月8日报道境外媒体称,中国人对手机的“喜爱”程度,不禁让人担心,这样下去中国人会不会被吸到手机屏幕里。  

据《日本经济新闻》网站7月27日报道,人们吃饭时单手玩手机,开会时藏在桌下玩手机,甚至过人行横道和开车的时候也不放下手机,就连上班时办公楼挤满人的电梯里,也有人争分夺秒地看手机。此情此景,不免令人十分担忧。  

报道称,诚然智能手机使人们在中国的生活更加便利。在这个时代,吃饭、打车、网上购物、银行汇款、朋友间的金钱往来等都可以通过简单的手机操作轻松完成。虽然安全方面还存在着较大的隐患,但是为了让生活更加方便,中国的各种手机服务仍在不断升级。然而正是这种方便,最终导致了中国人患上“手机依赖症”。  

德国《世界报》网站5月6日报道也称,很多中国人离了智能手机没法活。在中国,特别是所谓的“80后”和世纪之交出生的年轻人用手机来购物、订餐、看房子、安排旅行和寻找另一半。甚至连计划生孩子都用程序来完成。桌上电脑应用、信用卡和传统的电话预约不再受欢迎。  

只能选择手机?  

《日本经济新闻》网站报道认为,中国人依赖手机的原因不仅在于智能手机的便利。  

报道称,中国娱乐活动较少,信息有限,人口流动也有诸多限制。与欧美和日本等发达国家相比,在这种拘束的环境中,智能手机的出现或许对中国人来说简直非同一般。  

美国《纽约时报》网站此前就刊文称,网络成为中国人娱乐方式。美国《华尔街日报》网站2015年8月19日报道称,在中国存在世界上最大的互联网文化——大约6.49亿人上网,其中86%用手机上网。台湾“中央社”7月27日则称,人们花在上网的时间多少,与工作生产力无关,而是娱乐选项的问题。人们找乐子的方式愈多,如外出旅行、郊游或上馆子,上网的时间相对就少。反之,一个人娱乐的选择受限的话,就只能花更多时间上网,毕竟,上网成本是固定价格。  

顶一下
(201)
97.1%
踩一下
(6)
2.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部