娱信通首页>>休闲>>手机时评>>>
手机正确充电方法手机充电一整晚可以吗?手机充电电量还剩多少时才充电?
日期:2016-08-09    编辑:通吃鱼    来源:未知

近年随着各种快速充电技术的使用,许多手机只要花上1到2小时就可以充满,那么可能有很多朋友会有疑问,我真的可以将手机一直连充电器放一晚上么?  

其实充电一整夜就是一个完整的锂电池电充电过程,许多手机都会有过充保护,在二次达到电压峰值,电量充满之后电池就会断电。此时手机将会将电源作为电量来源,也就是说,充满电之后,电池将处于断电未使用状态,手机的运行全靠外接电源供应。  

这样电池充电也就只是经历了两次电压的峰值,对电池的影响并不是很大。不过有些手机并不是将电池充满后完全断开与电源的连接,这种情况下长时间连接充电器,电池肯定会一直处于高压状态,这样电池一直承受着高电压的负载,从而影响到了使用寿命。所以将手机充电一整夜的做法是有损电池寿命的。  

对于那些使用过一段时间的电池来讲,其损耗导致充电电流下降较快,因此在用过一段时间后,建议充电时电量不要充满,这样可以有效延长电池寿命,最好是在充电的缓冲阶段拔掉充电器,也就是电量在80%左右的时候。  

可以选择在在手机电量降至30%以下的时候补充电量,这时候充电的效率也会比较高。不建议在手机电池电量在50%以上的情况下就开始给电池充电,这样做不但充电效率低,而且还会很快的造成电压升至2次峰值,损耗电池。当然长时间连接充电器的行为也是不可取的。  

 

顶一下
(240)
96%
踩一下
(10)
4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部