娱信通首页>>娱乐>>影讯点评>>>
迪斯尼拍摄《我们诞生在中国》为什么找陆川做导演背后的故事及拍摄过程
日期:2016-08-12 编辑:通吃鱼 来源:未知

12年前,血气方刚的陆川与天斗与人斗,完成了关于藏羚羊的《可可西里》。  

3年前,迪士尼找到陆川,要他拍摄一部关于中国动物的“纪录剧情片”。  

3年里,他的女儿问世,同时制作的《九层妖塔》也在争议中面世,他甚至还被原著作者告上了法庭。  

2个月前,《我们诞生在中国》在上海电影节首次放映,广受好评,有人笑称这次陆川的电影竟然没有引起什么争议,真是少见。他自己也笑,恩,这个待遇是挺奇怪的。  

今天,这部电影在全国公映,排片2%。  

这个市场喜欢更商业性的电影,纪录片风格的片子哪怕质量再好也可能不及一个明星云集的大烂片卖相好。作为迪士尼出品的影片,它有着适合全年龄段观众观看的属性,从受众细分的角度,没有得到更多的排片,是市场太过粗放的遗憾。  

那么,迪士尼为什么会找上陆川?这部电影到底讲述了什么?为什么这一次没有争议与吐槽?看完以下这10件事你就明白了。  

1、迪士尼也拍纪录片?  

没错,你印象里制作了《疯狂动物城》、《超能陆战队》、《冰雪奇缘》等一大拨经典动画电影的迪士尼,其实早在2008年就成立了一个自然工作室Disneynature,他们先后拍摄了《地球》、《红色翅膀:火烈鸟故事》、《海洋》、《非洲猫科》、《黑猩猩》、《熊世界》、《猴子王国》等片,其中至少三部以非洲大陆上的生物为主,而《我们诞生在中国》则首次全面聚焦中国。  

2、为什么是陆川来执导?  

首先,自然纪录片为什么非要找一个电影导演?陆川在反复向媒体介绍这部影片时也说了,这不是一部常规的纪录片,而是从纪录素材中剪辑出一个夹杂着真实与虚构的新故事片,所以导演讲故事的能力很重要。当然说到这有人也许会不服气,从《王的盛宴》到《九层妖塔》,陆川嘛时候会讲故事啦?非也,人家还有《可可西里》这部名垂影史的环保主题佳作在前呢。《我们诞生在中国》的制片人,同时也是《超能陆战队》制片人的罗伊·康利评价《可可西里》:“这真是一部让人吃惊的电影”。  

《可可西里》拍摄于2004年,非职业演员、真实故事改编、缺钱缺人拍摄缓慢、极端恶劣的自然环境、不断遭受蚊虫叮咬和在高原晕倒的工作人员、脱了裤子在冰河里拍摄追逐戏的演员、真的把演员活埋的惊心场面、4个月时间专人守候拍摄藏羚羊的耐性、一百多人的剧组跑掉了一半……这部陆川血气方刚时期与天斗与地斗与人斗拍出来的电影摆在这,迪士尼真的无法在中国找到另一个更合适的人选了。  

顶一下
(138)
97.9%
踩一下
(3)
2.1%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部