娱信通首页>>娱乐>>明星百科>>>
中国乒乓球运动员马龙个人资料简介有哪些八卦绯闻石川佳纯徐孝元对比照谁美
日期:2016-08-12 编辑:通吃鱼 来源:未知

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,乒乓球奥运冠军,现任中国乒乓男队队长。

马龙从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘被带到北京继续学习。2003年进入国家队;2004年获得亚青赛男单、混双冠军;世青赛男单冠军;2012年,在乒乓球世界杯比赛中获得的第一个男子单打世界冠军。2013年,蝉联乒乓球亚洲锦标赛男单冠军,成为史上第一位在亚锦赛男单三连冠的球手;2014年,亚洲杯上马龙夺得了个人第4个亚洲杯冠军,再度成为夺得亚洲杯冠军最多的选手,被称“亚洲第一人”。

2014年4月,马龙通过队内投票当选中国乒乓男队队长  。

2015年12月14日,2015年国际乒联世界巡回赛总决赛,马龙在男单决赛夺得冠军。

马龙1988年10月20日出生在辽宁省鞍山市。

1993年,马龙父亲因为乒乓球既能“锻炼身体”,又“不容易受伤”而让5岁的马龙开始学习打乒乓球;1999年,马龙进入辽宁省体校,师从第34届世乒赛冠军王俊;2001年,13岁的马龙一度面临被省队淘汰的境地,然而正值北京西城体校的教练到辽宁挑选苗子,教练关华安看中了马龙,并把他从辽宁带到了北京,继续学习乒乓球 。

北京时间8月11日,男子乒乓球男单马龙对阵水谷隼,最终马龙艰难的4-2战胜了日本选手水谷隼。今天我们要说的是马龙的一个小八卦,这个八卦的女主角两位乒乓球美女,一名是日本的女乒乓球运动员,她的名字叫石川佳纯,石川佳纯是日本的乒乓球运动员,在本届里约奥运会石川佳纯在女单第三轮比赛中3-4不敌朝鲜选手金宋依,遗憾止步,之前石川佳纯在接受记者采访的时候说她最喜欢的乒乓球运动员是马龙,她看到马龙的比赛会心跳加快,而且会专门跑到赛场去看马龙的比赛。

还有一次传言乒联出新规则,混双要像网球一样允许不同国家的选手自由组合,石川佳纯在接受记者采访时很害羞的说想和马龙配对,这当然是对马龙的一种示好和喜欢。有些好事的记者就那这个话题问马龙,马龙也带着大男孩羞涩的笑容说:既然石川佳纯想和我配对,那就石川佳纯了。《日刊体育》的记者赞马龙实力出众的同时,也是一位帅气男子。如果真能和石川配对混双的话,无疑是一对帅哥美女的组合。

顶一下
(303)
94.7%
踩一下
(17)
5.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部