娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
中国陈欣怡个人资料微博里约奥运会药检呈阳性最新消息违禁药物属利尿剂
日期:2016-08-12    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

北京时间8月12日消息,新华社发文称,中国游泳运动员陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内兴奋剂检查中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。  

什么是“氢氯噻嗪”呢?氢氯噻嗪英文名为HYDROCHLOROTHIAZIDE,效用为利尿减压。氢氯噻嗪等利尿剂通过加大尿液的排出量,可在赛前减轻体重或稀释尿液中的违禁药物,从而掩盖运动员体内含有的其他违禁药物,因此也被列入禁用目录之内。  

除了掩盖体内其他违禁药物外,利尿剂对于运动员的身体也有很大的危害性,大剂量和长期使用利尿剂可使尿中的盐和电解质过度流失,破坏体内的电解质平衡。因体液流失而导致大幅度减体重,会引起腹部和小腿肌肉痉挛。更为严重的是,还有可能因导致心律不齐或心脏衰竭而危及生命。据国外报道,国际健美比赛中已有一些运动员因大剂量使用利尿剂而死亡。  

据新华社报道,陈欣怡目前已提交了B瓶检测和召开听证会的申请。中国游泳协会负责人表示,该协会对此事件高度重视,已要求陈欣怡积极配合调查,如实陈述事实,认真执行反兴奋剂规定,依法维护正当权益。  

陈欣怡,女,1998年出生于上海浦东新区人,中国女子游泳运动员。  

2014年9月23日,仁川亚运会女子100米蝶泳比赛中获得冠军,并打破亚运会纪录。12月23日,亚运会女子100米蝶泳冠军陈欣怡获得“2014CCTV体坛风云人物年度评选”的“最佳新人奖”提名。2015年10月20日,获得中国首届青年运动会游泳比赛女子100米蝶泳冠军。  

2016年4月4日,全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛上海队的陈欣怡夺得女子100米蝶泳冠军。  

运动生涯  

2013年,第十二全运届会上,陈欣怡一举夺得四金一银,分别是获50米、100米自由泳、4×100米、4×100米混合泳接力共4枚金牌;200米个人混合泳获亚军。  

2014年9月23日,仁川亚运会女子100米蝶泳比赛中获得冠军,并打破亚运会纪录。  

2015年宝鸡冠军赛,女子100米蝶泳冠军(57秒80)。  

2015年10月20日,获得中国首届青年运动会游泳比赛女子100米蝶泳冠军。  

2016年钜派杯全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛在佛山进行,女子50米自由泳决赛,上海浩沙的陈欣怡以24秒53夺冠。  

2016年8月8日,里约奥运会游泳女子100米蝶泳决赛,陈欣怡以56秒72获得第四,和奖牌只差一步,但创造了个人最好成绩。  

顶一下
(225)
84.9%
踩一下
(40)
15.1%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部