娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
博士生田青举报辰溪县水利局贪污窝案局长肖典和资料照片縢久刚背景后台
日期:2016-08-18 编辑:通吃鱼 来源:未知

从12年一直高压强打各种风气及腐败这些官员真是完全无视既也不收敛!!怀化辰溪县水利局窝案以局长肖典为首上下腐败实在令人震惊!辰溪县领导:委常委、组织部长、统战部长易中华 县委书记杨一中,县委副书记、县长周详,县委副书记万里,县政协主席龚宗文   

近日,湖南某高校博士生田先生网上实名举报湖南怀化辰溪县水利局多名领导受贿,竟遭到冒牌纪委约谈,引发广泛关注。昨天,京华时报记者从辰溪县纪委获悉,目前该案件已立案调查。  

□举报  

博士生受人之托举报水利局领导  

田先生称,他是湖南某高校一名在校博士生,老家在怀化。去年7月份,一老乡找到他交给他一个账本,希望他向当地纪委举报。田先生称,去年年底他在某论坛发表了一篇“少数民族博士举报湖南怀化辰溪蛀虫”实名举报的网帖,上面并留有自己的姓名、身份证信息及手机号码、社交账号号等内容。  

帖文显示,承包人滕某在工程招标和工程施工管理过程中对辰溪县水利局相关领导进行行贿。且滕本人多次公开炫耀“放一百个心,百分之百,我已经搞定了政府相关官员,送了很多钱”,在当地造成较恶劣的影响。  

田先生称,滕某在承包湖南省怀化市辰溪县笑天垅、柏杉、石坑垅、大木函、云山五座小Ⅱ型水库病险加固工程时,为了在工程付款验收结算中给予关照,于2012年5月3日分别送给时任辰溪县水利局肖局长5万元、分管财务的黄姓副局长3万元、主管工程质量的汪姓股长3万元,后面并留有“肖局5万,李局、黄局、汪股3万”费用报销单。  

田先生还表示,在此项工程中,黄某通过关系安排亲弟弟在以上五个水库工程中送水泥,达到以权谋利的目的。黄某的亲属在辰溪县“北京城”后面经营一家餐馆,每验收完一个工程,滕某都会宴请相关水利局验收人员到那大吃大喝。  

□调查  

村民举报一年多两级纪委未出结果  

辰溪县人民政府官网政务公开中显示,笑天垅水库位于辰阳镇刘家垴村,柏杉水库、大木函水库位于潭湾镇杉林村,石坑垅水库位于原石马湾乡(现合并到安坪镇)米家庄村,云山水库位于原石马湾乡(现合并到安坪镇)猫儿溪村。该项目由湖南省怀化市水利局以怀水建管【2011】34号文件批准建设。招标方式为公开招标,招标人为辰溪县小型病险水库除险加固工程项目管理部,招标代理机构为湖南三湘工程管理有限公司,监理单位为怀化市水利水电咨询监理有限公司,施工单位为湖南中格建设集团有限公司。中标价为9511486.71元。该项目送审工程总造价为7968785.96元,核减1026093.88元,审计审定工程造价6942692.08元。  

据当年承包人公司会计石女士回忆,2012年她在该公司做了一年会计,平时工作就是做一些账目,第一笔招标时,给水利局一副局长李某送现金1万元,之后又陆续给肖局、黄局等人,各送去5万元、3万元不等的现金。  

顶一下
(96)
95%
踩一下
(5)
5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部