娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
舒兰原市委书记王书东个人资料简历出事被查原因与吉林市张俊利关系内幕
日期:2016-08-18 编辑:通吃鱼 来源:未知

8月15日下午5点58分26秒,吉林市纪委发布消息称,吉林市政协原副秘书长王书东被调查。王书东出事具体什么问题?记者了解到,王书东涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。  

吉林市政协领导名单中,王书东排名不详。了解到,目前,吉林市政协领导班子名单如下:赵洪奇主席;刘建林副主席;杨金顺副主席;张文才副主席;吕桂茹副主席;李长山副主席;张恩波副主席;陈雁秘书长。  

记者得知,王书东出生于1960年9月,1979年9月参加工作,吉林省委党校大学学历,党员。2016年8月,吉林市政协副秘书长王书东被调查。王书东出事具体什么问题?  

在此之前,王书东曾经担任蛟河市白石镇镇长,前进乡党委书记;蛟河市副市长;舒兰市副市长;舒兰市委副书记、副市长;舒兰市委常委、副市长;舒兰市委书记。  

2016年1月,吉林市政协召开第十二届四次会议。赵静波、张焕秋、赵洪奇、李福才、李天林、刘建林、杨金顺、张文才、吕桂茹、朱世增、张恩波在主席台就座,会议选举增补:李长山担任吉林市政协副主席,陈雁担任秘书长,王书东、谢兆敏担任常务委员。  

张晓霈到舒兰市调研舒兰市委书记王书东陪同  

4月18日,吉林市委书记张晓霈在吉林市委常委、秘书长李天林,吉林市政府副市长徐莉,吉林市农委主任王荣新的陪同下到舒兰市调研高光效休耕轮作示范推广工作。舒兰市委书记王书东、副市长王劲松陪同调研。  

高光效新型栽培技术是由中国科学院东北地理与农业生态研究所研发的一项应用于玉米、水稻生产的新型耕作技术。该技术通过调整垄向至磁南偏西18-20度,达到利于作物生长的最佳方向,让光能利用率达到最高,同时采取宽窄行种植形式,改善通风透光条件,通过提高农作物受光时间和受光强度,使作物在生长过程中接受最长时间、最充足的阳光照射,增强农作物光合速度和光能利用率,从而促进作物成熟,提高粒重,提高产量和质量。这项技术在我省部分地区已经进行了8年的试验、示范和推广,玉米单产增幅达到15—17%,水稻达到10%左右,在理论和实践上都是一项成功的增产、增收创新型技术。  

开展高光效新型栽培技术示范工作是舒兰市当前乃至今后一个时期农业工作中的一项重要任务,该市高度重视,将其纳入乡(镇)街农业农村工作考核当中,要求必须抓好落实,必保完成任务。为把工作抓实、抓出成效,舒兰市成立了“高光效新型栽培技术示范”工作领导小组,全面负责此项工作的落实,同时成立了“高光效新型栽培技术示范”技术指导小组,负责高光效技术的培训、示范和现场技术指导工作。各乡(镇)街也成立了相应的组织机构,落实了具体的包保领导、包保干部、包保技术人员和一包到底、一包到户、一包到地块的岗位工作目标责任制,不折不扣地将任务落实到村社、农户和地块。  

张晓霈对舒兰市开展高光效休耕轮作示范推广工作给予充分肯定,并就下步工作提出三点意见。一是要搞好宣传,让农民从思想上认识到位。要耐心做好农民的工作,讲明道理,尊重农民意愿。二是要严格操作规程,搞好农机农艺的融合。各农业单位和部门要在技术上给予大力支持,搞好跟踪服务和指导,保证示范效果。三是要落实好相关政策,充分调动农民积极性。要鼓励农民搞好高光效休耕轮作技术的应用,尽最大努力让农民得到实惠。

顶一下
(121)
97.6%
踩一下
(3)
2.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部