娱信通首页>>生活>>男人健康>>>
融化的雪糕再冷冻起来还能吃吗?揭秘融化变形再冻住的雪糕不能吃的原因
日期:2016-08-20    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

在炎热的天气里,不少人都喜欢吃一根雪糕,凉爽又解暑,不过您在购买雪糕时注意过雪糕上要求的储存温度呢?商家存放雪糕的冰柜是否达标呢?  

记者走访了山西省太原市几条人流量比较大的街道,在一家店铺里,记者发现放在最上面的几根已经有所融化。  

记者:感觉这好像有点融化了。  

雪糕销售人员:你拿底下的,雪糕太多了,你翻底下的…  

看来对于这种情况,店铺老板也是司空见惯,并不介意。那这融化后再冻住的雪糕还能吃吗?在另外一家店铺,记者得到了这样的答案。  

记者:那根是不是变形了?  

雪糕销售人员:是了,停了一下电给变形状了。  

记者:那这冻住还能吃吗?  

雪糕销售人员:能吃。  

记者发现,几乎所有的商家都是把各种雪糕放在同一温度的冰柜里,但仔细看雪糕的包装袋会发现,其实不同的雪糕要求的储存温度是不同的,那么这些商家的冰柜温度设定都是多少度呢?  

记者:你的冰柜一般调多少度?  

雪糕销售人员:不知道,我也不知道。  

记者:你这冰柜一般调多少度?  

雪糕销售人员:显示多少度具体我也弄不清楚。  

那么消费者是否留意过雪糕的储存温度呢?记者在一家超市的冷冻食品区对市民进行了随机采访。  

市民:一般不会看雪糕上的储存温度,一般是直接拿手稍微捏一下,偏瓷实的话就可以。  

市民:大部分时候是不会看保存温度的,只要雪糕是完整的,没有融化就好了。  

看来,大多数消费者的态度和商家是一样的,那么如果雪糕达不到要求的储存温度,会产生哪些变化?食用二次冷冻的雪糕又会对人体产生哪些影响呢?  

专家提醒:融化的雪糕吃不得  

如果雪糕或冰激凌达不到要求的储存温度,就会引起一些结构的变化,形状也发生一些变化。有些雪糕经过融化以后再重新冻住,就会产生一些对身体有害的物质,比如说可溶性毒蛋白、胺类等等。

顶一下
(106)
79.1%
踩一下
(28)
20.9%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部