娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
2016里约奥运男子羽毛球谌龙夺冠录像现场国歌义勇军进行曲大合唱视频
日期:2016-08-21    编辑:通吃鱼    来源:未知

随着谌龙为中国军团摘得#里约奥运会#羽毛球男单金牌,义勇军进行曲再次在里约的羽毛球赛场嘹亮奏起!来加油的中国关注跟着合唱起中国国歌!五星红旗飘扬在最高空!猛戳视频看颁奖仪式奏国歌视频,感受我们中国人的自豪!

昨晚,谌龙在里约奥运会羽毛球男单决赛中不负众望,以2比0完胜马来西亚老将李宗伟,从而帮助国羽卫冕,并摘得球队在本届奥运会第2枚金牌,同时也是中国代表团本届赛事的第23枚金牌,谌龙在首获个人奥运会金牌后,也成就了大满贯伟业。

因为卫冕冠军林丹在半决赛中被李宗伟淘汰,国羽争夺里约奥运会男单金牌的重任落在谌龙肩上。这个年近28岁的福建小伙子不辱使命,在决赛中打得格外坚决,并最终以2比0完胜李宗伟。这也是继2014年、2015年两届世锦赛决赛之后,谌龙连续第3次在世界大赛上击败李宗伟,大满贯选手的称谓可谓实至名归。夺冠后,谌龙双膝跪地,仰面长啸,泪流满面的他随即和总教练李永波紧紧拥抱在一起,接着他绕场向前来助威的同胞致意,并将自己的球拍、球衣抛向看台。而看台上,谌龙的女友王适娴已经流下了幸福的眼泪。

李宗伟作为与林丹同时代齐名的世界顶尖选手在比赛中打得非常顽强,他的表现也赢得世界羽坛和球迷的广泛认可,这样一位纵横羽坛十余年的老将却始终未能拿到属于自己的世界冠军头衔,不得不说是一份遗憾。在此前进行的里约奥运会羽毛球男单3、4名决赛中,林丹因体力不支以1比2不敌丹麦年轻选手阿塞尔森,但对于一位对羽毛球事业作出杰出贡献的选手来说,林丹能够坚持到最后一刻,他的离场依然完美。

顶一下
(200)
79.7%
踩一下
(51)
20.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部