娱信通首页>>娱乐>>影讯点评>>>
韩剧云画的月光女主角洪乐瑥是谁扮演最后结局金裕贞个人资料演过的电视剧
日期:2016-08-23    编辑:通吃鱼    来源:未知

洪乐瑥

演员 金裕贞

18岁,没有父母、身无分文,记不清从何时起,不得不以男子的身份生活,这样的她,不再是洪乐瑥,而是恋爱咨询专家“洪三郎”。不曾读过论语也不知道孟子,却写得一手好情书,擅长读懂人的内心,帮助彼此爱慕的男女搭起鹊桥。为解决因代笔写情书而惹出的麻烦,和一位刻薄挑剔、如同温室中花草般的书生邂逅,结下了孽缘。

金裕贞(김유정),1999年9月22日出生于首尔,韩国女演员。

2003年通过拍摄广告出道。2004年参演电影《非武装地带DMZ》。2006年凭借电影《我生命中最美丽的一周》入围第43届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。2008年参演古装剧《一枝梅》。2010年参演古装历史剧《同伊》。2012年凭借古装剧《拥抱太阳的月亮》入围第48届百想艺术大赏电视部门最佳新人女演员奖 。2013年获得由韩国总统亲自颁发的显忠日爱国大树徽章  。 2014年9月主演古装剧《秘密之门》,凭借该剧获得SBS演技大赏新人赏 ;11月凭借电影《优雅的谎言》入围第35届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖 。2015年3月参演MBC水木剧《愤怒的妈妈》  ;10月主演悬疑电影《秘密》。2016年出演KBS月火剧《云画的月光》女主角  。

中文名 金裕贞 

外文名 김유정、Kim You Jung、キムユジョン 

别    名 嘟嘟、嘟姐 

国    籍 韩国 

星    座 处女座 

血    型 O型 身    高 164cm 

出生地 韩国首尔 

出生日期 1999年9月22日 

职    业 演员、主持人 毕业院校 大化小学、大松中学、弘益大学附属女高

代表作品拥抱太阳的月亮、海云台、追击者、一枝梅、优雅的谎言、我一生最美丽的一周

顶一下
(299)
93.7%
踩一下
(20)
6.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部