娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
淮南九中应届毕业生俞海强错失就读四川传媒学院事件最新消息
日期:2016-08-24 编辑:通吃鱼 来源:未知

8月22日,安徽省淮南第九中学(下文简称“淮南九中”)应届毕业生俞海强向记者反映,学校签收了他的艺术类专业校考合格通知书,却没能及时给他;四川传媒学院明明寄出考试合格证,网上查询却屡屡显示不合格……这一系列意外导致他本科梦碎,读主持人专业梦碎。

同日,淮南九中在接受记者采访时表示,学校只是代收快递,学生不知什么原因未自行领取。四川传媒学院也否认自己有责任,并明确表示不会补录俞海强。

艺考合格通知书晚收到近3个月

俞海强一直很羡慕电视里的主持人,他从高一开始就参加播音主持方面的培训,还当上学校播音站的主持人。高三那年,他参加了艺术类的专业考试,内容就是播音与主持。

2016年1月,在安徽省艺术类专业模块一(播音与主持专业类)的统考合格后,俞海强先后报名云南艺术学院、贵州民族大学和四川传媒学院的播音与主持专业校考。3月,当他查询相应高校的校考成绩时,却发现均未通过考核。

心灰意冷的他开始准备高考文化科目的考试,希望能进一所好学校。但他高考成绩为文科346分,未达到安徽省本科最低录取分数线。

“那时我有些懊悔。如果我能加把劲,通过高校的艺术类专业校考,还是有可能就读本科院校的。但仅凭文化科目成绩,我就只能读专科了。”俞海强说,7月3日,他按照省教育招生考试院要求填报了专科志愿,最后被安徽外国语学院英语专业(专科)录取。

8月20日,俞海强前往学校领取专科录取通知书。令他意外的是,在厚厚的一堆通知书中,他不仅找到了自己的专科录取通知书,还找到了一封来自四川传媒学院的快递。

这份由四川传媒学院招生办公室发出的EMS快件中,装着俞海强的专业校考合格通知书。通知书上明确写着“俞海强同学参加学院2016艺术类专业考试播音与主持艺术专业,成绩已合格。专业成绩266.3分。”

而此时,距离学校5月31日签收这份快件,已过去近3个月;距离艺术类本科志愿填报截止时间,则晚了近2个月。

顶一下
(159)
89.3%
踩一下
(19)
10.7%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部