娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
台湾前立法院王金平被开除国民党党籍原因与民进党勾结伤害国民党荣誉与形象
日期:2016-08-25 编辑:通吃鱼 来源:未知

针对岛内媒体传出国民党海外代表陈继亮将于2016年9月4日召开的全代会上拟联署提案,要求表决开除王金平党籍一事,国民党中央不置可否,并公开表示党员是否具体违反党章必须调查清楚,要兼顾程序与实质正义。

据台湾媒体“中央社”报道,国民党文传会主委周志伟回应上述传闻称,任何一位国民党党员党籍的撤销或开除,必须顾及程序正义与实质正义——必须有党员提出检举、相关业务权责单位提案或者由各级考纪单位提出,成案后才会进入实质审议过程。

周志伟说,由于党籍撤销或开除都是重大议案,党内有一定的处分规程,包括是否具体违反党章,必须清楚调查,这是具有司法性质的审议过程,必须非常谨慎。

此外,周志伟还强调,即便成案也须由所属地方党部考纪会提报中央党部考纪会后,由中常会核定通过,“不是大家喜欢谁、不喜欢谁,全代会就直接做(决定),那就变成群众暴力”。

此前,据台湾“东森新闻云”报道,国民党海外党代表陈继亮在提案中列举多项王金平“罪证”:王金平担任“立法院长”期间,与民进党“立法院”党团总召柯建铭设立所谓党团协商,使国民党虽有多数,但无法发挥多数力量,严重伤害国民党推动相关法案;还帮助柯建铭进行司法关说,严重伤害国民党的荣誉与形象;纵容“太阳花事件”参与分子非法占据“立法院”21天,严重伤害台湾法治。

该提案还说明,王金平受党的大力栽培,不但不知感恩,还处处与国民党对立、伤害党,“道不同,不相为谋”,国民党应即刻完成与王金平一刀两断,才能重塑党的形象,重获民众向心力,维护国民党的纪律与尊严。

顶一下
(145)
79.7%
踩一下
(37)
20.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部