娱信通首页>>娱乐>>娱乐爆点>>>
《如懿传》遭央视点名批天价片酬霍建华周迅1.5亿片酬中国垃圾电视剧
日期:2016-08-29    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

  

在当我们把问题指向明星们片酬时也不得不说说观众的市场去向,一个明星被炒红就无数无脑粉蜂拥而至无条件的拥护,以至不管片子电视剧有多烂,依旧卖座的原因!
演员天价片酬的背后多种因素叠加所致  

央视点名批明星天价片酬,提到《如懿传》霍建华周迅拿走1.5亿,批评《致青春2》《幻城》等片的演员无法拯救本身质量不高的剧。  

导演:明星拿走超过一半的制作费用  

演员:明星有市场价值,一个愿打一个愿挨  

导演陆川表示:“演员片酬是非常可怕的,现在好像一个演员一个人拿走一两千万,已经是很常见的事情了。用全明星真的用不起,是有可能一下子拿走三分之一的制作成本的。”  

作为高片酬的演员,成龙曾公开回应表示,高片酬是双方你情我愿的事情:“一些一线演员他的片酬拿得高,而且他有票房保证的话,那我也会去请他。明星市场价值是有的,一个愿打一个愿挨。”  

天价演员对行业有什么影响?央视点名指出天价演员拯救不了烂片  

演员动辄拿走制作费用的五成以上,成为拉高行业风险最突出的因素。使得投资方承担了越来越高的风险,在预算有限的情况下,给各个制作环节带来很大压力。  

央视点名指出,《幻城》《致青春2》《泡沫之夏》等,虽然有天价片酬的人气演员支撑,但票房口碑皆不尽如人意,明星也无法拯救本身质量不高的影视剧。  

美国韩国情况如何?演员收入仅占10%到30%  

在影视产业发展更为成熟的美国和韩国,演员片酬一般仅占制作费用的10%到30%。  

美国演员工会的工作人员透露,美国演员电影片酬从100万美元到3000万美元不等,一般占好莱坞电影制作费用的10%到30%。而如果电影在电视平台播出,演员还能获得3.6%的额外收入。  

顶一下
(244)
88.4%
踩一下
(32)
11.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部