娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
甘肃白银连环杀人强奸案疑犯高承勇如何被发现破案的内幕真相
日期:2016-08-29 编辑:通吃鱼 来源:未知

网友大多数都认为甘肃白银连环杀人案疑犯高承勇被抓是件大快人心的事情,那么问题来了 这么多年接连死那么多人,为何在说重新调查后没多久就查出元凶,而之前为何不查呢?到底什么原因让公安局看白银一个一个强奸杀人案发生却直至今日才抓到疑犯!

农历七月十五,扫墓的日子,这是大多数青城镇城河村人最后一次看见52岁的高承勇。他微笑着和大家搭话,天热,他还吃了半个西瓜。  

十天之后,他成了白银连环杀人案的嫌疑人。  

知情人士透露,警方排查该案时,通过染色体Y-DNA检验,发现城河村高氏家族有作案嫌疑,挨个录入指纹。  

提取高承勇指纹和DNA时,他表现惊慌。  

警方现场将指纹和DNA发回比对后,很快发现他的指纹和命案现场指纹高度吻合,实施抓捕。  

被捕后,高承勇对罪行供认不讳。但他供述称,他的第一次作案,是盗窃未遂而杀人。  

供称第一案是盗窃未遂杀人  

8月28日,接近警方的消息告诉新京报,被捕后,高承勇向警方供述作案动机,称第一起案件,是因盗窃未遂,被受害者撞破才杀人。  

第一起案件发生在1988年5月26日下午5时,白银公司23岁的女职工白某被害于白银区永丰街家中。这个漂亮姑娘,被当时的工友们称为“小白鞋”。  

警方勘验发现,“小白鞋”颈部被切开,上衣被推至双乳之上,下身赤裸,上身共有刀伤26处”。  

这一年,也是高承勇的长子出生的年份。  

高承勇的堂哥高承科回忆,高家父母在上世纪80年代就去世了,高承勇还有一个哥哥。  

家里的经济条件一直不好。高承勇和妻子张清凤结婚时,没有什么仪式,草草摆了几桌酒。结婚后,夫妻俩的经济状况也没有改观。  

顶一下
(318)
96.7%
踩一下
(11)
3.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部