娱信通首页>>娱乐>>娱乐爆点>>>
德云社被逐出师门的俩人云字艺名是谁?何云伟曹云金与德云社郭德纲矛盾内幕
日期:2016-09-01 编辑:通吃鱼 来源:未知

8月30日,在德云社“纲丝节”专场演出上,郭德纲首次公布了德云社的家谱,亲口表明:“列入族谱的都是家人。”  

郭德纲微博发文称:“该清的清,该驱的驱。所谓的清理门户,是为了给好人们一个交代。凡日月所照、江河所至皆以忠正为本。留下艺名带走脸面,愿你们万里鹏程。从此江湖路远,不必再见。”并配图称:另有曾用云字名者二人,欺天灭祖悖逆人伦,逢难变节卖师求荣,恶言构陷意狠心毒,似此寡廉鲜耻令人发指,为警效尤,夺回艺名逐出师门。  

国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,相声行内有许多自然形成的规定,奈何时光荏苒、江湖乱道,许多行规已落得有名无实,德云社以传承相声艺术为己任,在家谱明确班规,确立德云社演员的职业道德规范,守者立,犯者罚,为相声行业树立起模范标杆。  

清末,逢国丧不得动响器。诸多艺人无奈,只得改弦易辙另谋生路。相声就是在这样的一个契机下逐渐形成完善的。有艺名穷不怕的朱绍文先生,创作表演了大批节目,为业内推崇,被尊为开山祖。相声艺人供奉的祖师爷是汉代的东方朔,这和诸多行业是一样的,需要一个精神上的领袖。  

国有国法,家有家规。相声行内有许多自然形成的规定,奈何时光荏苒江湖乱道,许多行规落得有名无实。德云社迄今二十载,蒙祖师恩典得以侥幸。数百艺员,分数不同门户,颇多繁杂。为正本清源梳理清晰,特治家谱,以便明世次、别亲疏。  

德云社家谱,每三年重修一次,增添清除尽皆记录。  

丙申孟秋郭德纲  

【名主持人欧弟离开天天向上拜师郭德纲】  

今日,原湖南卫视天天向上节目主持人@欧弟宣布正式加入德云社,并已入家谱。  

顶一下
(104)
69.3%
踩一下
(46)
30.7%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部