娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
原东港市美女副市长董海涛个人资料简历有哪些质疑争议及身家背景
日期:2016-09-02    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

董海涛,女,汉族,1982年5月出生,2003年7月参加工作,硕士研究生学历。现任丹东市外事办公室(侨务办公室)副主任。  

2012年10月至2014年09月担任东港市人民政府副市长。2013年1月,有网友对董海涛“80后”即晋升副市长表示质疑;2013年1月21日,《人民日报》“求证”栏目就董海涛的选拔过程完全公布。  

个人履历编辑  

1999年09月——2003年06月  

,渤海大学外国语学院英语专业学生  

2003年07月——2011年04月,辽东学院外事处办公室干事(期间:2007年3月——2009年4月,赴韩国新罗大学学习英语英文学专业学习)  

2011年04月——2012年10月,辽东学院外事处办公室主任、党支部书记  

2012年10月——2014年09月,辽宁省东港市副市长。  

2014年09月——至今,辽宁省丹东市外事办公室(侨务办公室)副主任  

评价编

据报道,这位80后美女副市长的能力是毋庸置疑的:  

一是理论水平较高。能够从诸多参加考试人中脱引而出,顺利进入面试,至少证明这位女副市长的政策理论水平还是够的。毕竟,遴选和统筹公选考试都是正儿八经考个人理论功底的,各个都是精兵强将,谁也不是软柿子,等着你来捏。作为一名领导干部,理论知识是一定要有的,从中央到地方,都在提倡理论知识学习,提高党性修养,反之,有一定的理论知识,说明品德也差不到哪里去。  

二是口才能力突出。据介绍,这位女副市长是经过层层筛选,通过公开竞职演讲,才确定出来的。能够成功突围,表明其口才能力和心里素质都是很可以的。党员领导干部作为地方事业发展的中坚力量,起着上传下达的重要作用,要是开个会,说个事,解释个政策,传递个信息,都囫囵吞枣,龇牙不清楚,怎谈干好事,服好务?由此可看出,这位女副市长从“说”上面,是完全能够过关的。[5]  

三是工作实绩不错。根据相关文件,差额遴选后并非立即上任,还要下派锻炼的,锻炼的过程即是组织考察的过程,这表明,即便是没有丰功伟绩,至少其工作成绩也是达到了组织的认可,在选人用人公信度不断提升的今天,董海涛的上任肯定是符合相关程序的,要不然,当地群众肯定会提出质疑。  

顶一下
(172)
76.4%
踩一下
(53)
23.6%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部