娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
郸城原水利局长刘理政个人资料简历出事被查原因内幕老婆背景后台
日期:2016-09-04 编辑:通吃鱼 来源:未知

借着水利管理体制改革优惠政策,河南郸城县水利局原局长刘理政涉嫌虚报编制数量,违规发放财政全供事业编。这起违规现象被举报曝光后,涉事局长刘理政失联至今,即使当地的纪检部门也未能联系上他。  

郸城纪委向记者证实,已对刘理政做出“双开”处分,此案已移交检察机关处理。  

编制申报涉嫌虚报人数  

杨正才(化名)在郸城县水利局工作有40年,他原是清水河河段管理人员。他向记者透露,郸城水利局在水利管理体制改革之前长期有三种性质的员工,即:在编职工、河道管理员(多为临时工)、村民护理员(雇佣的农民工)。  

杨正才以前管着农民护理员,他们在河道种庄稼,自收自支,每月收入几百元。  

2002年,国家水利工程管理体制改革。河南省政府发布《关于批转省水利厅河南省水利工程管理体制改革实施方案的通知》,规定纯公益性水管单位定性为事业单位,由财政全额供,执行国家统一的事业单位工资制度。  

这样一来,原本差额供给和自收自支的水管人员得以落上财政供给的事业编制。  

在此背景下,郸城县水务局(水利局前称)于2007年向县编制委员会申请扩编,希望增加财政全额供给事业编制名额,为杨正才这样的河道管理人员解决编制。  

郸城县时任水务局局长刘理政签发当年请示文件。  

这份文件共申请编制208人,其中包括“现有管理人员196人,这些人员差额供给55人,自收自支141人”  

对此,多位郸城县水利局老职工表达了不同意见。  

郸城县水利局工程管理股原股长王福俊透露,他2007年退休,正好是这份申请提交之前,当时整个水利局河道管理人数不足80人,全县水利系统差额供给和自收自支人员加起来也不足100人。  

胡中福是郸城县西洺河河道管理段原段长,2005年退休。他统计,2005年几大河段工程管理人员加在一起,数量是69人。  

胡中福认为,当年请示文件虚报了需要编制的人数。  

顶一下
(200)
98.5%
踩一下
(3)
1.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部