娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
男子曾因犯猥亵妇女罪被学校劝退而又冒充博士骗学校30万南京信息工程大学
日期:2016-09-07    编辑:通吃鱼    来源:未知

硕士未能毕业,却用假证以博士的身份去学校应聘,并轻松获得30万的“安家费”。直到被抓,王华都不明白到底犯了什么错。近日,因犯诈骗罪,他被南京市秦淮区人民法院依法判决有期徒刑4年,并处罚金。  

因犯猥亵妇女罪获刑被学校劝退  

王华今年33岁,本科毕业于南京信息工程大学,并考上了东南大学的硕士研究生。学业的一帆风顺在2010年戛然而止,本该毕业的这一年,他被学校劝退,对于被劝退的原因,他自我辩解是家里的经济条件不行,拖欠了学校的学费,后来加上父亲重病,自己在服侍父亲的时候错过了考试,这两个因素导致他未能如期拿到毕业证书。但是,在他的自圆其说里,自动过滤了他曾在2010年5月强制猥亵妇女的人生污点,他为此被判有期徒刑十个月。  

2011年,王华刑满释放。没有毕业证书这个问题显然没有难倒他,早在退学之初,他就花1.1万元买了假工程硕士毕业证书、学位证书,同时还有一张美国麻省理工学院交换生证明。尝到了买假证的甜头,王华想再“进修”一下,这次他的目标是清华大学。虽然经济不宽裕,他还是以每年1.3万元的费用“在清华学习”三年。2013年,他拿到了从北京寄来的“博士毕业证书”,开始找工作。  

应聘事业单位学历被查出造假  

从走出校门到拿到博士毕业证书,这四年的时间里,王华很少与人联系,以至于同学都认为他是真的在清华大学读书。顶着博士头衔,加上同学的极力推荐,王华很顺利地在一家大型通讯公司找到一份高薪工作。  

好景只维持了半年的时间,2014年公司了解到他曾经有强制猥亵妇女的前科,并对他的学历真伪产生了怀疑。因为自己的学历确实有问题,王华主动辞了职,公司也未对他进行追究。  

2015年5月,他报考了南京一家事业单位,并将证书的原件交了过去,没想到这家单位的审核很严格,拿着他的硕士毕业证书和学位证书到东南大学去验证,发现都是假的,电话告知王华证书都被学校收走了,王华不敢声张,只能拿着复印件继续找工作。  

顶一下
(220)
91.7%
踩一下
(20)
8.3%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部