娱信通首页>>娱乐>>娱乐爆点>>>
《叶璇挺身告骗子 法院判胜诉》田振威田牧宸个人资料简历微博ID与叶璇关系
日期:2016-09-08    编辑:通吃鱼    来源:未知

  

演员叶璇因通过新浪微博转发一篇题为《叶璇挺身告骗子法院判胜诉》的文章,被演员田振威以侵犯其名誉权为由诉至法院。一审法院判决支持了田振威的诉请,叶璇不服,上诉至北京一中院。记者昨天了解到,法院终审改判驳回田振威的全部诉讼请求。  

借款引发名誉权官司  

新京报记者了解到,这起诉讼可追溯至2015年1月,田振威(艺名田牧宸)曾向叶璇借款60万元。同年5月,叶璇起诉田振威要求返还借款,后双方达成调解。  

2015年8月,新浪网发布了名为《叶璇挺身告骗子法院判胜诉》的报道,指田振威以为母亲治病为由向叶璇借钱,后叶璇得知其用借款吃喝玩乐,通过诉讼追回借款。之后,叶璇在其个人新浪微博中转发了上述报道,并进行了评论。约两个月后,该报道新浪网删除。  

田振威认为,上述报道系叶璇向新浪公司提供,内容诸多不实,且文中使用“骗子”、“骗款”等词语,造成其名誉受损,叶璇转发该报道且附加负面评论,加重了其精神损害,因而将叶璇及相关网站诉至法院,要求删除报道、赔礼道歉并赔偿损失。  

一审法院随后做出判决,新浪网及叶璇新浪微博置顶位置连续二十四小时发布声明,向田振威赔礼道歉,赔偿田振威各项损害共计2.5万元。  

顶一下
(116)
79.5%
踩一下
(30)
20.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部