娱信通首页>>新闻>>国际头条>>>
泰顺县教育局包序威搀扶照视频 胡黎明致歉声明全文
日期:2016-09-18 编辑:通吃鱼 来源:未知

  

某知情网友:作为当地人,我来说一下,那两个搀扶的人好像是保险公司的,看到这位教育局的工作人员没穿雨鞋,所以主动提出帮助的。拍照者本意也是体现患难时人们互帮互助的精神。我们那儿路很多都坍塌了,奔赴一线的人都很不容易,有些政府的人都是徒步去的,唉,希望社会戾气少一点。----当下是党风官风建设的重要时期,这免得其实也不算怨既然是去抗灾还这身打扮去,你不矫情就不会出现这种所谓的无解事情!
9月16日中午起,关于浙江泰顺县教育局一名工作人员在救灾现场“出淤泥而不染”的照片通过微博、微信等广为流传。记者当天下午从泰顺县教育局证实,这名工作人员为该局计财科科长包序威,目前已被免职。  

网上流传的图片显示,在淤泥堆积的道路上,两名穿白衬衫、西裤、雨靴,佩工作证的男子在左右两侧架着一名穿格子衬衫、牛仔裤的中年男子,被抬起的男子穿着鞋边为白色的运动鞋,脚踩在沙袋上。画面上其他人穿的都是雨靴或拖鞋,只有中年男子穿运动鞋,白色的鞋边清晰可见。  

受今年第14号台风“莫兰蒂”影响,位于浙江最南端的泰顺县普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。据泰顺新闻网报道,至15日23时,全县受灾人口16.3万人,紧急转移安置1.29万人,死亡3人、失踪2人,倒塌房屋17间,直接经济损失8.96亿元。  

“照片中被搀扶的男子是我们局计财科科长包序威。”16日下午,泰顺县教育局办公室人士告诉记者,当天8点半,该局紧急召开党委会,汇总全县学校受灾情况,部署救灾工作。会议结束后,为尽快救灾,包序威与吴姓副局长、基建中心主任立即赶往受灾最重、位于三魁镇薛宅村坝头洋的泰顺三中。  

“早上我只是收到通知去局里开会,就穿了球鞋。会议结束后,才知道马上要去受灾现场,但来不及回家换鞋了。”16日下午,包序威在电话中告诉记者,10点左右,途径三魁镇曙光路时,由于道路泥泞,车辆无法通行,一行人便下车步行。当时,中国人保财险公司泰顺分公司工作人员正在现场定损,由于工作接触,包序威与他们熟识,便一边帮忙递沙袋、砖头,一边缓慢通过。  

顶一下
(140)
83.8%
踩一下
(27)
16.2%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部