娱信通首页>>娱乐>>明星百科>>>
王晓棠个人资料简历年轻时的照片演过哪些电影电视剧批天价片酬事件原委
日期:2016-09-18 编辑:通吃鱼 来源:未知

  

王晓棠太漂亮遭江青批:她是文艺黑线人物!她是混进革命队伍中的特务!

王晓棠,1934年1月出生于河南开封,中国共产党党员,电影表演艺术家,国家一级演员,中共第十四大代表,中国影协副主席,八一电影制片厂厂长,少将军衔。

1955年王晓棠被长春电影制片厂选中,出演她的第一部电影《神秘的旅伴》。1975年首次执导电影《大转折》。2001年王晓棠自编自导的《芬芳誓言》荣获当年度《大众电影》 “百花奖”的“最佳影片”奖和中国电影“金鸡奖”。2015年9月2日,做客北京卫视《影视风云》。

“我国科学界最高的奖金是500万人民币。500万跟现在拿着几千万片酬的演员怎么比呢?有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”  

近日,中纪委网站发布了国家新闻出版广电总局的巡视整改情况通报。通报中称,要坚决遏制“天价”片酬和明星炫富问题,将指导行业内抓紧制订抵制“天价”片酬的行业自律公约。  

当日,央视在播发“演员天价片酬”的报道中,点名两位演员在一部电视剧中拿走1.5亿片酬;此后,全国人大常委会会议对电影产业促进法草案分组审议时,有委员提到应对演员天价片酬进行管理。  

日前,今年82岁的著名电影艺术家王晓棠痛批演员天价片酬,她质疑道:“科技奖最高500万,明星婚礼却要花1个亿?”  

记者注意到,王晓棠是新中国“二十二大电影明星”之一、八一电影制片厂原厂长,国家一级演员,中共第十四大代表,第八届和第九届全国政协委员、中国影协副主席。她在60年代主演的革命电影《野火春风斗古城》曾广受好评。  

拥有少将军衔的她,被称为解放军“史上最美女将军”。  

顶一下
(170)
80.6%
踩一下
(41)
19.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部