娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
鸿祥实业创办人马晓红涉辽宁人大贿选案
日期:2016-09-28    编辑:通吃鱼    来源:未知

20日,外交部发言人陆慷主持召开例行记者会。针对有媒体指出,中美两国正合作调查涉嫌协助朝鲜发展核项目的公司,其中就包括和朝鲜有密切贸易往来的辽宁鸿祥实业发展公司。陆慷回应称,有关部门正在依法对其经济犯罪等违法行为进行调查处理。  

有记者问,据报道,中美两国正合作调查涉嫌协助朝鲜发展核项目的公司,其中就包括和朝鲜有密切贸易往来的辽宁鸿翔实业发展公司(HongxiangIndustrialDevelopmentCo.,简称:鸿祥实业)。中方能否证实有关情况?  

陆慷表示,中方反对朝鲜发展核武器的立场是一贯的、明确的。中方在推动半岛无核化方面作出了坚持不懈的努力。我们一直认真执行安理会第2270号决议,履行自己在防扩散出口控制等方面的国际义务,作出的努力有目共睹。  

至于有关企业,中国有关部门正在依法对其经济犯罪等违法行为进行调查处理,并已于近日公布了相关消息。  

鸿祥实业业务涉及对朝贸易已被辽宁警方调查  

从公司官网介绍来看,成立于2011年的辽宁鸿祥实业集团是由2000年1月始创的丹东鸿祥实业发展有限公司及辽宁鸿祥国际货运代理有限公司发展而来。集团公司注册总资本约合人民币1.025亿元,现有员工680余人。鸿祥致力于中朝进出口贸易、物流运输服务、边境贸易信息咨询、中朝文化交流等领域。在马晓红董事长的带领下,全体员工经过多年的不懈努力和拼搏,已将鸿祥发展成为集对朝贸易、货运代理、船舶运输、朝式餐饮等为一体的综合性、多元化与专业化的集团公司。  

另据辽宁省公安厅官方微博9月15日发布的消息:辽宁省公安机关在工作中发现,长期以来,丹东鸿祥实业发展有限公司及相关责任人在贸易活动中涉嫌严重经济犯罪。公安机关在掌握确凿证据后,于近期对该公司及相关责任人立案调查,目前相关涉案人员正在接受警方调查。  

这样一家公司何以如此引人注目呢?原来,就如外媒记者问中国外交部的那样,韩国和一些西方媒体正在炒作该企业“涉嫌帮助朝鲜推进核计划”。  

顶一下
(249)
89.6%
踩一下
(29)
10.4%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部