娱信通首页>>新闻>>杂谈时事>>>
辽宁鸿祥实业丹东女首富马晓红个人资料简历照片发家轨迹与朝鲜高层关系
日期:2016-09-21 编辑:通吃鱼 来源:未知

今年45岁的马晓红有丹东女首富之称。《南方周末》2012年的一篇报道显示,她在上世纪90年代就开始了涉朝贸易。她于90年代在进出口公司工作时便已参与跟朝鲜有关的交易,如安排向朝鲜出售原油以换取废钢,并在平壤设立一家矿业合资企业。

马晓红在2000年成立鸿翔实业公司,后来将企业发展为辽宁鸿翔实业集团,在其网站上,马晓红撰文说:“鸿祥集团的愿望是成为中朝两国进出口商品的推广商、服务商、代理商,我们将朝鲜社会主义建设的参与者、推动者、见证者作为公司的使命。”“鸿祥集团将始终致力于中朝经贸、文化、服务、合作的开拓和传播,在中朝两国之间架起一座金色的桥梁。”

朝鲜于2006年及2009年的核试验曾影响中朝贸易,但是马晓红的生意仍持续进行。2010年,鸿翔实业被商务部列为涉及外贸的500家私营公司的第189名。

马晓红的商业成功为她赢得业界和媒体的赞誉,也并帮助她进入辽宁省政界。2011年,她被选为丹东十大杰出女性。2012年,中国女企业家协会授予其杰出女企业家称号。2013年,马晓红被选为辽宁省人大代表。

顶一下
(345)
91.5%
踩一下
(32)
8.5%
  • 本类最新
  • 娱乐
  • 生活
  • 休闲
返回顶部